Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ираке насчитали четыре главных мятежных силы


В Ираке насчитали четыре главных мятежных силы

В Ираке насчитали четыре главных мятежных силыИракское сопротивление представлено четырьмя крупными, хорошо организованными группами с современными средствами связи и централизованным управлением. К такому выводу пришли аналитики международной группы по предотвращению кризисов (International Crisis Group), сообщает Financial Times.

Вывод основывается на анализе веб-сайтов сопротивления, а так же распространяемых им листовок, видео- и аудиозаписей.

Наиболее экстремистским аналитики считают движение "Ансар-аль-Сунна". Оно взяло на себя ответственность за ряд врывов и обезглавливаний. По мнению, высказываемому в анализе, "Ансар-аль-Сунна" по уровню применяемого насилия оставляет позади даже иракское подразделение "Аль-Каеды".

Организация, возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави, наиболее знаменита. Она очень хорошо структурирована. Однако, оценивая "Аль-Каеду" в Ираке, не стоит "ни раздувать ее до размеров Левиафана, ни игнорировать как мираж", говорится в анализе.

"Исламская армия Ирака", придерживается скорее националистического, а не радикально исламистского тона.

"Исламский фронт иракского сопротивления" является, по мнению аналитиков, не более чем "органом пиара" для разрозненных отрядов ополчения.

В анализе отмечается, что сопротивление демонстрирует полную уверенность в своей попурярности у населения Ирака. В своих действиях все четыре группы ведут себя так, как если бы несправедливость инспирированного США политического процесса и опасность проамериканского правительства являлись очевидными. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.