Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » ФИДЕ изменила систему розыгрыша титула чемпиона мира по шахматам


ФИДЕ изменила систему розыгрыша титула чемпиона мира по шахматам

ФИДЕ изменила систему розыгрыша титула чемпиона мира по шахматамПрезидент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов объявил о том, что в систему розыгрыша звания чемпиона мира внесены серьезные изменения. Вместо турниров с участием нескольких шахматистов, чемпионский титул каждые два года будет разыгрываться в матче между обладателем звания и претендентом, пишет "Коммерсант".

Матчи за звание чемпиона мира будут проводиться по четным годам, а по нечетным годам будет проводиться Кубок мира с участием 126 шахматистов, победитель которого и будет объявляться официальным претендентом. В ближайшем матче за мировую корону, который пройдет в 2008 году, одним из участников станет нынешним чемпион, россиянин Владимир Крамник.

При этом Крамник будет участвовать либо в качестве чемпиона мира, либо в качестве претендента. Все будет зависеть от того, как завершится осенью нынешнего года последний в истории чемпионский турнир с участием восьми гроссмейстеров в Мексике. В том случае, если Крамник одержит победу в Мексике, то в чемпионском матче будет защищать свой титул против Веселина Топалова, если Крамник не сумеет занять первое место, то будет играть с победителем мексиканского турнира.

Что касается розыгрышей Кубка мира, вместо нокаут-системы в нем предусмотрены два групповых этапа и финальный матч из четырех партий в конце.

03 мар 2007, 18:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.