Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Россия и Франция будут совместно создавать новый ракетоноситель


Россия и Франция будут совместно создавать новый ракетоноситель

В рамках одиннадцатого заседания Российско-Французской комиссии по вопросам сотрудничества на уровне глав правительств, руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и президент Национального центра космических исследований (CNES) Янник д’Эската подписали протокол по программе "Урал".

В рамках этой программы предполагается проведение совместной работы по созданию технологий для перспективных ракетоносителей, в том числе, системные исследования, разработку наземных и летных демонстраторов. Целью этих работ является подтверждение возможности создания к 2020 году перспективных средств выведения в партнерстве между Россией и Европой.

Перед конструкторами ставиться задача создания ракетоносителей, обладающих повышенной экономической эффективностью, надежностью и экологической безопасностью. Использоваться они будут для запуска полезных нагрузок, транспортного обеспечения и обслуживания орбитальных систем и космических аппаратов. Схема руководства программы позволяет ежегодно уточнять содержание конкретных работ.

Помимо этого руководители агентств положительно оценили итоги реализации работ в прошедшем году, утвержденных Протоколом от 15 марта 2005 года, сообщает официальный сайт ФКА. www.compulenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.