Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Иллюзионист "демонтирует" Бронзового солдата


Иллюзионист "демонтирует" Бронзового солдата

Иллюзионист "демонтирует" Бронзового солдатаЭстонский иллюзионист Юрген Вебер пообещал сделать памятник Воину-освободителю в Таллине невидимым на минуту, сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую прессу.

По мнению Вебера, этот фокус мог бы стать "очень хорошим решением" скандальной ситуации вокруг монумента. Представление, намеченное на начало апреля, иллюзионист хочет провести по образу и подобию известного шоу Дэвида Копперфильда со статуей Свободы. Фокусник еще не решил, будет ли это платное либо бесплатное представление.

Сам Вебер занимает нейтральную позицию по отношению к скандалу. "Для одних памятник исчезнет, для других я его оставлю на месте. Выиграют обе стороны", - цитирует иллюзиониста агентство.

Напомним, что скандал вокруг мемориала разгорелся после принятия парламентом Эстонии закона "О защите воинских захоронений", который, в частности, позволяет сносить памятники советским солдатам. 15 февраля парламент принял еще один закон "О сносе запрещенных сооружений", который прямо объявляет незаконными все монументы в честь советских воинов.

В защиту монумента выступают общественное движение "Ночной дозор", которое организовало дежурства у Бронзового солдата, а также представители русскоязычного населения Эстонии, правозащитные организации и российские власти.

Источник:
03 мар 2007, 17:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.