Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Ребгун обещает распродать основные активы "ЮКОСа" к августу


Ребгун обещает распродать основные активы "ЮКОСа" к августу

Ребгун обещает распродать основные активы "ЮКОСа" к августуКонкурсный управляющий НК "ЮКОС" Эдуард Ребгун в субботу сообщил, что продажа основных активы компании будет завершена к августу 2007 года.

 


Как рассказал Ребгун в интервью программе "Вести" телеканала "Россия", до конца августа планируется завершить продажу 23-24 предприятий, составляющих до 95 процентов стоимости компании. По его оценкам, базовая оценка НК "ЮКОС" - 25,6-26,8 миллиардов долларов.

 


"Ликвидационная стоимость, - заявил Ребгун, - составит не выше 30 процентов". При этом он уточнил, что при определении ликвидационного дисконта при продаже активов "ЮКОСа" будет, в частности, приниматься во внимание степень изношенности оборудования и сроки проведения последней модернизации.

 


Ребгун напомнил, что первыми активами, которые выставлены на продажу, являются доли "ЮКОСа" в НК "Роснефть" (9,44 процента) и "Газпром нефть" (20 процентов).

 


Как пишет в субботу газета "Коммерсант", лот, в который войдут акции "Газпром нефти" и основные газовые активы "ЮКОСа" - "Уренгойл Инк" и "Арктикгаз", планируется выставить на торги уже 4 апреля. Стартовая цена лота, по данным издания, 144,7 миллиарда рублей. По мнению экспертов, пишет "Коммерсант", покупателем этих активов выступит "Газпром".

 


Конкурсный управляющий НК "ЮКОС" сообщил, что оценка активов компании-банкрота завершена практически полностью, за исключением активов, в которых, по его словам, "сложности возникают по долевому участию акционеров".

 


Однако, сообщил Ребгун, зарубежные активы НК еще не проходили оценку. Он утверждает, что вся документация по ним активам "исчезла из Москвы".

 


Ранее сообщалось, что интерес к активам "ЮКОСа" уже проявили такие российские компании, как "Итера", "Норильский никель", "Газпром" и "Роснефть", а также американская Chevron. Ребгун в субботу в целом информацию об интересе к активам НК крупнейших компаний подтвердил, однако сообщить, кто именно заявлял о намерении участвовать в торгах, отказался. "Называть их не совсем удобно, потому что может, они передумают", - сказал Ребгун.

 


Дело о банкротстве "ЮКОСа" началось в конце марта 2006 года по иску консорциума западных банков, требовавшего возврата долга приблизительно в полмиллиарда долларов. Позднее этот долг был выкуплен "Роснефтью". "ЮКОС" был признан банкротом 1 августа, а конкурсным управляющим назначен Эдуард Ребгун. Крупнейшим кредитором компании является Федеральная налоговая служба. Сумма кредиторской задолженности компании превышает 709 миллиардов рублей.
03 мар 2007, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.