Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Продажу iPod с музыкальными архивами признали незаконной


Продажу iPod с музыкальными архивами признали незаконной

Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) объявила незаконной продажу подержанных MP3-плееров, в том числе iPod, если на них уже залиты музыкальные треки. По словам представителей, такие сделки равносильны продаже DVD, на который записана вся коллекция продавца, что является нарушением законодательства США.

Во время дебатов, проходивших на канале MTV, юрист онлайн-аукциона eBay, Эндрю Бриджес, заметил, что это верно лишь в том случае, если кто-нибудь, в целях быстрой наживы купит, скажем, 100 плееров iPod, а потом, залив на них музыку, продаст их со значительной наценкой. Если же человек просто продаёт устройство, которое ему больше не нужно, либо просто устарело, и забудет стереть оттуда свою музыкальную коллекцию, то ничего противозаконного в этом не будет.

Президент RIAA Кэри Шерман не согласился с таким мнением и заявил, что кража защищённого авторскими правами материала остаётся кражей, вне зависимости от её размеров.

Ассоциация уже послала предупреждение одному человеку, который продавал iPod с залитыми на него 6000 композициями, а также собирается заключить соглашение с eBay о рассылке предупреждений индивидуумам, которые попытаются продать MP3-плееры с загруженной в их память музыкальным архивом, сообщает FMQB. www.compulenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.