Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Буш озабочен ситуацией в военном госпитале


Буш озабочен ситуацией в военном госпитале

Буш озабочен ситуацией в военном госпитале Президент Джордж Буш вмешался в скандал вокруг условий лечения раненых американских солдат в военном госпитале в Вашингтоне.

"Я глубоко встревожен последними сообщениями о недостойных условиях в Центральном военном госпитале Уолтера Рида. Такое положение неприемлемо для меня, оно неприемлемо для страны, и этому будет положен конец", - скажет Буш в субботнем радиообращении, текст которого был предварительно опубликован на президентском веб-сайте.

"Наша страна в долгу перед этими мужчинами и женщинами, и они заслуживают самого лучшего лечения, которое страна в состоянии предоставить", - добавил он.

По словам Буша, врачи и медсестры госпиталя трудятся самоотверженно, однако раненые страдают от бюрократизма, и условия в палатах оставляют желать много лучшего.

Президент намерен создать межпартийную комиссию, которой предстоит контролировать уход за ранеными.
Бюрократические проволочки

Газета Washington Post провела журналистское расследование и опубликовала серию материалов о том, что солдаты, раненые в Ираке и Афганистане, жили в корпусах, кишащих тараканами и крысами, а получение ими медицинской помощи сопровождалось многочисленными бюрократическими проволочками.

Министр армии США Фрэнсис Харви, отвечавший за материальное обеспечение американских сухопутных войск, после скандальных разоблачений подал в отставку.

Днем ранее стало известно об увольнении директора госпиталя Джорджа Вейтмана.

"Я разочарован тем, что некоторые в армии не смогли адекватно отреагировать на всю серьезность ситуации с лечением в госпитале Уолтера Рида, - сказал министр обороны США Роберт Гейтс. - Некоторые заняли чрезмерно оборонительную позицию и не смогли как следует разобраться и принять необходимые меры".

Министр обороны выразил озабоченность тем, что "некоторые не понимают, насколько важно дать понять раненым и их близким, что для нас нет более важной задачи, чем забота о них".

"Наши раненые и их семьи пожертвовали очень многим, и они заслуживают самого лучшего обращения", - сказал Гейтс.

Последствия для Буша
По словам нашего корреспондента, Белый дом надеется, что резкое вмешательство министра обороны сможет предотвратить политические последствия для Джорджа Буша. Как передает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, большинство американцев считают раненых солдат национальными героями, поэтому негативные последствия публикаций Washington Post трудно переоценить.

Сам Буш упомянет о скандале вокруг вашингтонского военного госпиталя в еженедельном радиообращении, которое будет передано в субботу. В нем он намерен признать, что подобное обращение с ветеранами войны недопустимо.
03 мар 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.