Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Подиум «Оскара»

Подиум «Оскара»Журналисты, ведущие репортажи с ежегодной церемонии раздачи «Оскаров», давно поняли одну простую вещь. Миллионы простых зрителей больше интересует не то, за какие такие кинозаслуги номинируются на премию те или иные артисты, а в чем они приехали за заветной статуэткой, сколько тысяч долларов отдали за наряд, рассчитанный на один-единственный выход в свет, и кто из известных модельеров больше других одел и обул голливудских звезд. Не стала исключением и 79−я оскаровская церемония. Почти всю эту неделю мировая пресса обсуждала платья и костюмы, в которых вышли на заветную красную дорожку, как на подиум, современные кинокумиры.

На оскаровской церемонии главное – это дамские платья. Потому что мужчинам, как многие считают, тут никак не развернуться в выборе нарядов. Все-таки черный классический смокинг дает мало возможности для импровизации, а все попытки надеть серый галстук или зеленую бабочку обычно вызывают возмущение почтенной публики. Но, оказывается, и в смокинге можно выглядеть по-разному. В этом году на голливудской красной дорожке особенно хорошо смотрелись Джордж Клуни и Дэниел Крейг. И если первый на всех кинофестивалях выглядит безупречно, то второму теперь придется нести гордое звание нового Джеймса Бонда, а положение, как известно, обязывает. «Оскароносный» Клинт Иствуд решил поэкспериментировать со смокингом и запихнул в карман ярко-красный платок. Сделано это было явно нарочно, но цель пока неясна. Жгучий брюнет Клайв Оуэн, некогда претендовавший на роль Бонда, вообще надел под смокинг черную рубашку, забыл галстук и в результате почти слился сам с собой. Леонардо Ди Каприо, Диего Луна и Тоби Магуайр вообще все как один забыли побриться. Зато Джек Николсон явно переборщил в борьбе с растительностью и побрился наголо, объяснив этот шаг съемками в новом фильме.

А теперь о кинодивах и их платьях. Николь Кидман появилась на ковровой дорожке в образе роковой блондинки в роскошном красном платье от Balenciaga. Все бы хорошо, но красный бант на шее был явно лишним. Еще один странный бант присутствовал на платье Энн Хэттеуэй, сыгравшей в фильме «Дьявол носит Prada». Возможно, без этой огромной черной бабочки


белоснежное платье от Valentino смотрелось бы лучше. Зато ее партнерша по фильму Мерил Стрип в своем черном шелковом кимоно и юбке Prada выглядела, как всегда, великолепно. Чего нельзя сказать о Катрин Денев – платье Jean Paul Gaultier может, было и неплохим, а вот огромная рубиновая брошь Van Cleef & Arpels в виде кровоточащего сердца, пронзенного стрелой, смотрелась уж очень драматично.

Вообще в этом году на знаменитостях было на редкость мало ярких украшений – многие предпочли бриллианты, массивные браслеты или усыпанные стразами платья. Таким, например, стал наряд «Королевы» Хелен Миррен от Christian Lacroix, в очередной раз доказавшей, что в любом возрасте можно выглядеть сногсшибательно.

Мало было и ярких красок. Кроме Николь Кидман, насыщенные цвета позволили себе лишь Наоми Уоттс в желтом платье Escada, Джессика Биель в розовом от


Oscar de la Renta, Риз Уизерспун в черно-фиолетовом от Nina Ricci, а также жена Джона Траволты – Келли Престон, надевшая леопардовое платье от Dolce & Gabbana, и, похоже, чувствовавшая себя в нем весьма комфортно. Остальные же в большинстве своем предпочли пастельные оттенки. Гвинет Пэлтроу выбрала русалочье платье от Zac Posen розоватого цвета, Пенелопа Крус тоже розовое, но в перьях и оборках, Кейт Бланшетт блистала в серебристом платье от Giorgio Armani, а Кейт Уинслет – в светло-зеленом от Valentino.

Но больше всего было белых нарядов, в их числе крайне неудачное платье Кирстен Данст и на редкость удачное – Рэйчел Уэйц от Vera Wang, считающейся королевой свадебных платьев. Практически свадебный наряд был надет и на Бейонс (к счастью, фату от Giorgio Armani она оставила дома). Явно забывшая причесаться Кэмерон Диас позировала фотографам в белоснежном платье Valentino, а французская красавица Ева Грин была в замечательном наряде от Givenchy, но в очередной раз переборщила с макияжем. Зато Джоди Фостер появилась в серо-голубом платье, которое подобрала точно под цвет глаз. Невероятно озадачил общественность наряд Дженнифер Лопес, с высокой талией, призванный скрывать возможную беременность. Но потом все решили, что актриса просто кокетничает.

В результате нарядов хороших и разных было очень много, но, к сожалению, в этом году никто не отличился настолько, чтобы войти в число негласного списка оскаровской ковровой дорожки, пополняющейся только самыми выдающимися экспонатами. В этом году мода стала гораздо спокойнее, и это заметно даже на оскаровской церемонии. Источник:
03 мар 2007, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.