Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Британцам запретили курить в пабах


Британцам запретили курить в пабах

Британцам запретили курить в пабахЗакон, вводящий полный запрет на курение в общественных местах, в том числе в офисах, ресторанах и пабах, был принят Палатой Общин британского Парламента, сообщает агентство Bloomberg. При голосовании 453 депутата высказались "за", 125 - "против". По мнению экспертов, прибыли пабов могут сократиться в среднем на 8 процентов, что, соответственно, сократит налоговые поступления от этих весьма популярных в Британии заведений. Кроме того, ожидается сокращение продаж табачной продукции, что уменьшит доходы бюджета от налогов еще приблизительно на 972 миллиона фунтов стерлингов.

Правительство полагает, что эта мера позволит сократить смертность от заболеваний, связанных с курением, которые в Великобритании ежегодно уносят порядка 114 тысяч жизней. Кроме того, по мнению сторонников закона, благодаря столь серьезным ограничениям курения бюджетные расходы на здравоохранение уменьшатся на 3,8 миллиарда фунтов стерлингов, что с избытком компенсирует убытки от снижения налоговых поступлений.

Многие владельцы пабов не согласны с оценкой последствий закона, предлагаемой правительством. Они полагают, что многие пабы, прежде всего небольшие, станут убыточными из-за оттока посетителей, и их придется закрыть. Они ожидают, что запрет на курение будет раздражать в первую очередь постоянных посетителей, любителей выпить пива и выкурить сигарету в пабе после работы, которые обеспечивают самую значительную долю прибыли.

На сегодняшний день в пабах работает в общей сложности около 919 тысяч человек, а суммарные доходы этих заведений составляют почти 18 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Пабы считают себя оплотом традиции, насчитывающей уже четыре столетия. Курить в британских тавернах начали еще во времена королевы Елизаветы I и создания Британской империи, когда знаменитый сэр Уолтер Рэли (Sir Walter Raleigh) впервые наладил поставки в Британию виргинского табака. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.