Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Если я заболею


Если я заболею

alt
Danger Dame 
" Если я заболею, к врачам обращаться не стану", - пел известный бард Юрий Визбор. Далее в песне звучала просьба "расстелите мне степь"… Тем не менее, к врачам все же лучше обращаться. И болеть - отнюдь не на природе. Что может помочь в болезни?

Дома. Болеть дома приятнее всего. Если можно применить слово "приятнее" к болезни. Вообще же, в домашних условиях недомогание можно расценить как шанс отдохнуть и расслабиться… Во всем надо искать положительные стороны. Расслабьтесь под мягким плюшевым пледом, послушайте негромкую музыку, перечитайте книжки, бездумно посмотрите телевизор. Если, разумеется, температура не зашкаливает. А также с благодарностью примите заботу домочадцев.

В больнице. Лучше, конечно, туда не попадать. Но если это уже случилось…

Есть у меня парочка знакомых, которые даже любят провести недельку-другую в больнице. Одна мамина приятельница славится тем, что очень тщательно анализирует свой организм на предмет всяческих недомоганий и готова отправиться в больничную койку просто с целью обследоваться. В больницах она заводит подруг. Помню, как и ее сын, тоже отлежавший в медицинском учреждении, принес оттуда "прикольные" впечатления, телефоны новых друзей и многочисленных чертиков из капельниц… Видимо, это у них семейное…

Впрочем, я отвлеклась. Лично я недолюбливаю подобные заведения, но организм неоднократно подводил, в результате чего я оказывалась на больничной койке. В итоге, у меня сформировался определенный свод правил выживания. Коими и делюсь.

Создать для себя максимально комфортные условия. Если у вас "пунктик" насчет казенного белья (а оно в больнице бывает действительно не в лучшем состоянии), захватите свой комплектик. И пижамку любимую с цветочками. Вазочку на столик - для цветов от потенциальных посетителей… Ну и так далее. Чтобы создать ощущение домашнего уюта.

alt
Interfaith Medical Center 
Возьмите побольше чтива и плеер (кстати, здорово спасает от болтовни соседей)... Да, и пусть родственники приносят вам всякие приятные деликатесы, ибо больничная пища - сами знаете - оставляет, как говорится, желать...

Почистить перышки. Как это ни банально, а приведение себя в порядок сильно мобилизует женщину. И все же, если вы подкраситесь, причешетесь, это улучшит ваше настроение и состояние.

Когда я лежала в хирургическом отделении, то не уставала восхищаться теми, кто, едва отойдя от наркоза, хватался за косметичку.

Что уж говорить о роддоме - тем более что это не совсем уж и больница... Мы же женщины. И в нас все должно быть прекрасно. И до родов, и после. Пусть ваш ребенок с первых дней жизни видит маму красивой.

Общение с соседями. Бывают, конечно, и одноместные палаты, но так получается не всегда.

Даже если вы лежите в двухместной, может быть непросто - если соседка занудная, или вредная, или храпит. А если в многоместной? С одной стороны, здесь возникает эффект вагонного попутчика: можно и чужих историй наслушаться, и свои рассказать. Но: отделяйте зерна от плевел. Не секрет, что многие, попадая в больницы, любят говорить о болезнях. Так вот, самое главное настроиться на то, что все рассказываемые "страшилки" лично к вам не имеют никакого отношения.

Общение с врачами. Они разные бывают, встречаются и весьма приятные. Вспоминаю одного очаровательного хирурга… Девушки буквально млели, когда он заходил в палату. В общем, есть в мужчинах-врачах что-то сексуальное…

Общение с друзьями. Некоторые не хотят, чтоб их видели во время болезни. И напрасно. Если вы в более-менее удовлетворительном состоянии, то больница - один из шансов встретиться с друзьями. Ведь известно, что время в медучреждениях тянется долго, и визиты друзей его скрасят.

alt
My Pharmacy UK 
Помню, как на третий день после операции я уже разгуливала с друзьями по больничному двору, а на четвертый ко мне пришел мой возлюбленный. Я надела туфли на каблуках, сделала макияж, и мы отправились на романтическую прогулку вдоль Москвы-реки...

Очень обидно попадать в больницу в праздники. Однажды я угодила на восьмое марта… Мужья и бой-френды писали своим возлюбленным на снегу поздравления, а мой друг находился тогда совсем в другой стране...

В другой раз я отмечала в больнице свой день рождения. Собрались друзья, и мы пили вино из пластиковых стаканчиков. Что делать? Всюду жизнь. На другое утро моя тумбочка и пол возле кровати утопали в цветах.

Так что постарайтесь во всем найти хорошее. А вообще - желаю вам не болеть!



Источник:
27 май 2009, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.