Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » Министр армии США пал жертвой больничного скандала


Министр армии США пал жертвой больничного скандала

Министр армии США пал жертвой больничного скандалаМинистр армии США Фрэнсис Харви (Francis Harvey) отправлен в отставку из-за скандала вокруг военного медицинского центра Walter Reed в Вашингтоне, сообщает Reuters.

Как заявил принявший это решение глава Пентагона Роберт Гейтс, официально полномочия Харви истекут 9 марта, а до тех пор его обязанности будет исполнять его заместитель Пит Гирен.

"Я разочарован, что кое-кто в армии не смог адекватно оценить всю серьезность ситуации с амбулаторным лечением в Walter Reed", - заявил Гейтс, упрекнув подчиненных в недостатке деятельного внимания к проблеме.

В четверг от своей должности был отстранен глава медицинского центра генерал-майор Джордж Вейтман (George Weightman). На следующий день Джордж Буш распорядился провести тщательную проверку деятельности всех военных медицинских учреждений страны.

Скандал вокруг вашингтонского медицинского центра разгорелся после серии публикаций в газете The Washington Post, в которых рассказывалось о целом ряде случаев вопиющего отношения к солдатам, многие из которых вернулись из Ирака и Афганистана, со стороны медицинских работников. Так, неоднократно из-за бюрократической неразберихи раненые солдаты, нуждающиеся в стационарном лечении, переводились на амбулаторный режим. Газета также писала о разрушающихся потолках и покрытых плесенью стенах больничных палат, кишащих крысами и тараканами.

Отметим, что госпиталь Walter Reed является крупнейшим военно-медицинским учреждением на Восточном побережье США.

03 мар 2007, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.