Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В США ранен эксперт Сената, обвинивший власти РФ в смерти Литвиненко


В США ранен эксперт Сената, обвинивший власти РФ в смерти Литвиненко

В США ранен эксперт Сената, обвинивший власти РФ в смерти ЛитвиненкоВ штате Мэриленд под Вашингтоном возле своего дома ранен из огнестрельного оружия бывший глава охраны сенатского комитета по разведке, вице-президент компании National Strategies Inc. Пол Джоял (Paul Joyal), являющийся знакомым скончавшегося в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Официальный представитель ФБР США Ричард Колко подтвердил газете "Файнешненел таймс", что ФБР сейчас "оказывает содействие" полиции в расследовани этого преступления.

В то же время, телеканал Эн-би-си сообщил без каких либо подробностей о том, что Джоял "убит".

Полиция не сообщает никаких подробностей случившегося или о состоянии Джояла, но по данным неназванного лица знакомого с обстоятельствами дела, он находится в госпитале в критическом состоянии.

По данным телекомпани Эн-би-си, Джоял в четверг подходил к своему дому на улице Лакаванна-стрит в графстве Приц Джордж примерно в 7:30 вечера, когда к нему подошли двое мужчин и выстрелили в него.

До этого примерно в 6 вечера Джоял встречался с своим знакомым, проживающим в США бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным в Музее Шпионажа в Вашингтона. После ранения Джоял попросил свою жену немедленно позвонить Калугину, сообщает Эн-би-си.
Газета подчеркивает, что "нет никаких признаков" того, что случившееся как-то связано с делом Литвиненко, но при этом обращает внимание на то, что участие ФБР в расследовании преступления местного значения является "необычным".

"Файнешненел таймс" обращает также внимание на то, что в минyвшее воскресенье в специальной программе Dateline на телеканале Эн-би-си о деле Литвиненко Джоял выступил с утверждением о том, что к смерти бывшего офицера ФСБ в Лондоне причастны, якобы российские власти.

Со ссылкой на неназванное лицо, знакомое с ситуацией нa Эн-би-си, газета сообщает также, что американская телекомпания наняла телохранителей для ряда журналистов, готовивших программу.

Сама телекомпания Эн-би-си от каких-либо комментариев отказалась.
03 мар 2007, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.