Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Лебеди занесли птичий грипп на территорию Германии


Лебеди занесли птичий грипп на территорию Германии

Лебеди занесли птичий грипп на территорию ГерманииУ двух из четырех мертвых лебедей, найденных на немецком острове Рюген в Балтийском море, предварительный тест показал наличие вируса птичьего гриппа H5N1, сообщает Forbes.

«В четверг мы получим подтверждение результатов лабораторией (Евросоюза), однако эксперты, с которыми я разговаривал, и которые проводили предварительные тесты, указывают, что вероятность того, что это именно тот самый опасный вирус, очень велика», - сообщил глава аграрного министерства Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

Правительство Германии принимает необходимые меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса птичьего гриппа на территории страны. Согласно новому постановлению, вся домашняя птица в этой земле будет содержаться в закрытых помещениях, а с понедельника это требование распространится на всю страну.

Несколькими днями ранее вирус птичьего гриппа был выявлен у диких лебедей в Италии, Греции, Болгарии и Словении. Случаев заражения домашней птицы в этих странах выявлено не было, и эксперты надеются, что отдельные случаи заболевания среди перелетных птиц не приведут к дальнейшему распространению опасного вируса. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.