Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Великобритании вводится полный запрет на курение в клубах и пабах


В Великобритании вводится полный запрет на курение в клубах и пабах

В Великобритании вводится полный запрет на курение в клубах и пабахПарламент Великобритании одобрил законопроект о полном запрете курения во всех без исключения частных ночных клубах и пабах на территории страны. Решение было принято Палатой общин поздно вечером во вторник 384 голосами против 184-х. Закон вступит в силу летом 2007 года, сообщает АМИ-ТАСС.

Одновременно кабинет министров Великобритании заявил о планах увеличить штраф за курение в общественных местах с нынешних 200 до 2.5 тыс. фунтов стерлингов. Владельцам клубов, ресторанов и пабов, не вывесившим в своих заведениях объявления о запрете на курения, угрожает штраф в размере 1 тыс. фунтов стерлингов.

По мнению правительства, данная мера позволит 600 тыс. граждан страны со временем бросить курить и предохранит от последствий пассивного курения многие миллионы некурящих британцев.

Окончательный вариант законопроекта, принятый во вторник, удовлетворяет всем основным требованиям британских медиков и общественных организаций по борьбе с курением. Ранее правительство Великобритании не планировало вводить запрет на курение в питейных заведениях, в которых не подается еда.

Британский фонд по изучению раковых заболеваний (Cancer Research UK) назвал законопроект крупнейшим событием в области здравоохранения за последние 50 лет. Представитель Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) назвал решение парламентариев “лучшим подарком работникам пабов ко дню Святого Валентина”.

В то же время руководитель британской организации по защите прав курильщиков Forest Саймон Кларк выразил сомнение в эффективности законопроекта и заявил о намерении британских курильщиков и далее отстаивать свое право на свободу выбора. “Мы проиграли сражение, но не всю войну целиком”, - сказал он в интервью BBC.

Ряд членов британского парламента подвергли критике новый закон, обвинив его сторонников в нарушении гражданских прав жителей страны.

Аналогичные законопроекты уже действуют на в таких регионах Великобритании как Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс, а также в Ирландии, Норвегии, Швеции и ряде американских штатов. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.