Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » К потенциальным участникам "Марша несогласных" приходит УБОП


К потенциальным участникам "Марша несогласных" приходит УБОП

К потенциальным участникам "Марша несогласных" приходит УБОП В Санкт-Петербурге, накануне "Марша несогласных", который запланирован на 3 марта, квартиры потенциальных участников акции обходят сотрудники отдела УБОП по борьбе с терроризмом и экстремизмом и требуют дать письменное обещание не ходить на марш, сообщает ЗАКС.РУ.

 


В поле зрения сотрудников правоохранительных органов попали нацболы, активисты молодежного Народно-демократического союза (НДС) и Объединенного гражданского фронта (ОГФ), а также те, кто ранее задерживался за участие в акциях оппозиции. Так, в четверг милиция пришла в квартиру одного из активистов Движения сопротивления имени Петра Алексеева. Не застав того дома, от его родителей потребовали подписать расписку, что их сын на марш не пойдет. Когда те выполнили требование сотрудников УБОП, милиционеры сообщили родителям активиста, что если их сын все же будет замечен на марше, он понесет уголовную ответственность.

 


Организаторы "Марша несогласных" – члены политического совещания форума оппозиции "Другая Россия" лидер ОГФ Гарри Каспаров, руководитель НБП Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов - планируют начать акцию в 12 часов дня у концертного зала "Октябрьский" и пройти шествием по Суворовскому проспекту до Смольного, а затем провести митинг у здания городской администрации. Власти Петербурга, однако, не дали разрешения на проведение шествия, предложив ограничиться митингом на площади у Финляндского вокзала. Организаторы акции оспорили это решение городской администрации в суде и заявляют, что шествие в любом случае будет проведено.

 


Ожидается, что в акции примет участие около двух тысяч человек. Основными требованиями "несогласных" станут отмена ужесточающих поправок к выборному законодательству, освобождение политзаключенных, ограничение роста тарифов ЖКХ и отказ от строительства небоскреба "Газпром-сити".

 


Первая акция под названием "Марш несогласных" прошла в Москве 16 декабря 2006 года. В январе оргкомитет "Марша несогласных", в который входят, помимо Каспарова, Лимонова и Удальцова, лидер НДС Михаил Касьянов, лидер Республиканской партии Владимир Рыжков, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, а также молодежное движение "Оборона", распространил сообщение, что он будет работать на постоянной основе.

 


Между тем, как сообщает Грани.Ру, ни представители Республиканской партии, ни сам Владимир Рыжков не будут 3 марта участвовать в "Марше несогласных". По словам Рыжкова, он не сможет поехать в Петербург в связи с неотложными делами в Москве. При этом Рыжков подтвердил, что он полностью разделяет все лозунги и требования "Другой России" и остается в коалиции. В то же время глава питерского отделения Республиканской партии Гасан Фриндунбеков заявил в четверг Газете.Ru, что отказ от участия в акции "Другой России" обусловлен идейными разногласиями с ее участниками.
03 мар 2007, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.