Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Дружба мужчины и женщины


Дружба мужчины и женщины

Дружба мужчины и женщиныУ вас есть друг-мужчина? Не приятель, не коллега, не друг семьи, а ваш, так сказать, собственный? Порой женщины хотят иметь не подругу, а именно друга, которому можно уткнуться в сильное плечо, рассказать о наболевшем, а в ответ услышать дельный совет, а не констатацию факта, что все они "такие". Однако не каждая женско-мужская дружба остается дружбой, не перетекая в романтическо-постельные отношения. В чем причина? Что ищут друг в друге друзья противоположного пола? Возможна ли вообще дружба между мужчиной и женщиной?

Женщины с помощью мужчины-друга находят ответы на свои многочисленные вопросы о непознанном мужском образе мыслей. Мужчина-друг, как никто другой, способен объяснить, что именно имеет в виду ваш возлюбленный, когда он внезапно замолкает и уходит в себя. Вы можете получить полную информацию о том, как выглядите в глазах мужчин, какая помада вам категорически не подходит, а какое платье вам к лицу. При этом другу не обязательно быть гомосексуалистом - любой мужчина на это сгодится. Мужчина-друг подобен старшему брату - с ним спокойно и надежно.

Мужчины ищут в подругах понимания и душевного комфорта. Никто не пилит за посиделки с друзьями, не ворчит за то, что задержался и не позвонил ("а я волновалась, что только не передумала!"). Только женщина может подсказать другу, что его жена уже месяц скупает все, что видит в магазинах не потому, что ей нечего носить, а потому, что муж уделяет ей мало внимания.

Все мелочи, которые раздражают и обижают в романтических отношениях, остаются незначительными мелочами в дружеских.

Так существует ли разнополая дружба?

Циники и скептики рассмеются в ответ на этот вопрос. Конечно же, нет, скажут они, это фантом, жаждущий перейти в новое состояние.

Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.

По статистике, дружба между М и Ж (респонденты оценивали эти отношения именно как дружбу) встречается гораздо реже, чем дружба однополая. Это особенно актуально для женатых пар - одиноким женщинам и мужчинам иметь друга противоположного пола проще. Это вполне объяснимо - если вам знакомо чувство ревности, то подруги мужа вас будут если не раздражать, то вызывать серьезное напряжение. Если ревность и чувство собственничества напрочь отсутствуют в вашем браке, можно поздравить всех вас - мужа с подругами и вас с друзьями. Такое действительно встречается крайне редко.

Главный герой старого фильма "Когда Гарри встретил Салли" тоже был скептиком и циником, он утверждал, что дружбы между М и Ж быть в принципе не может. Впоследствии он было усомнился в своем заявлении, длительное

время имея дружеско-платонические отношения с женщиной, но вскоре неожиданно обнаружил себя и свою подругу Салли в постели. Все, разумеется, закончилось хорошо - они поняли, что, несмотря на попытки скрыться от истинного чувства, любят друг друга.

Трудно отличить от настоящей дружбы те отношения, которые мы завязываем во имя любви.

Однако в жизни можно увидеть и менее счастливые сценарии - когда после ночи любви уже невозможно взглянуть друг другу в глаза.

Одно неловкое движение - и вы уже не друзья. Тот, кому можно было рассказать все-все-все, стал всего лишь любовником.

Те же самые циники и скептики все же признают крохотную возможность существования женско-мужской дружбы. Но только в том случае, если дружба следует за любовными отношениями. Помните, как у классика, знакомая-любовница-подруга. Если былая страсть уходит, люди расстаются, но по-прежнему близки друг другу - они могут стать друзьями. Однако это, опять же, редкое явление.

Дружба часто оканчивается дружбой, зато любовь редко оканчивается дружбой.

Тем не менее у разнополой дружбы есть свои защитники. По их мнению, стереотип о том, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, пришел к нам из прошлых веков, когда женщины сидели дома, а мужчины ходили на работу и единственным способом взаимодействия между ними были романтические отношения.

Современные Гарри и Салли, Саши и Маши сидят за соседними столами в офисах и ресторанах, вместе играют в теннис, стоят рядом в очереди в супермаркете и общаются в чатах и на форумах. Теперь их интересы пересекаются не только в области создания семьи и продолжения рода.

К дружбе между мужчиной и женщиной можно по-разному относиться - верить в высокие отношения, утверждая, что мы не животные, или скептически улыбаться, дескать, видали мы такую дружбу. Выбирать - вам. Источник:
02 мар 2007, 22:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.