Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Заколки

ЗаколкиТак хочется каждый день быть немного другой и при этом сохранять свой неповторимый цвет волос и длину. В этом как раз и помогут украшения для волос.

Большой популярностью пользуются резинки-шиньоны с искусственными и натуральными волосами, образующие пучок торчащих в разные стороны прядей или косичек, цвета близкого к натуральному цвету волос или контрастного, мелированного или вообще с яркими цветными прядями – фиолетовыми или сиреневыми.

Заколки–автоматы прекрасно держат пучок или собирают в хвост густые пышные волосы. Их великое множество видов – в зависимости от формы, цвета и стиля собственно украшающей части – из пластмассы, или кости. Встречаются и совсем оригинальные – с орнаментами, узорами, этнические – ряд человечков в пестрых народных костюмах. Бывают и грубые серебряные с гравировками – графическими картинками, для любителей гранжа. Или несколькими кружечками, напоминающими ароматные ластики, разрисованные кислотными разноцветными фигурками.

Одной из популярнейших разновидностей заколок являются крабы. Краб это заколка на пружине, с зубцами – гребенками, закалывающиеся на манер прищепки. Крабы используют для удержания волос в пучке - горизонтальный краб. Последнее время появились крабы зажимающие хвост сбоку своей "зубастой клешней". Такие крабы могут быть с квадратными, и в форме крыльев бабочки "губами". Последние несколько лет популярны маленькие или, удерживающие волосы, зачесанные назад. Для такой прически покупают совсем миниатюрные, хрупкие крабики – от сантиметра и менее, и небрежно закусывают "клешнями" отдельные прядки.

Обручи так же популярны для любителей строгого зачеса, для обладательниц красивого лба и густых пышных волос. Обруч стал заметно тоньше и уже. Его часто обтягивают всевозможными тканями - слегка блестящим фиолетовым винилом, тонкой синей джинсой. Космическая эстетика трансформирует обруч в тонкий железный стержень, прямой или волнистый, обвитый пружинкой.

Этой зимой и весной, модны меховые резинки из норки с расцветкой в полоску, под зебру. Сейчас в моде заколки украшенные и однотонным мехом – белым, черным, коричневым: автоматы с небольшими шариками–помпонами из пушистой норки, тонкие черные резиночки с маленькими меховыми шариками.

Разнообразно обыгрывается морская тема – оригинально смотрятся маленькие нашитые ракушки и небрежная парусиновая ткань, обтягивающая заколку.

Последнее время особенно популярны заколки, выполненные в этническом стиле – резиночки, оплетенные бумажной веревкой, похожей на солому, украшенные искусственными цветами и бусинами.

Нельзя обойти вниманием так необходимые для создания аккуратной прически "невидимки", которые подчас отнюдь не так невидимы, а напротив стали полноценным украшением прически: яркие, украшенные сверкающим стеклышком под бриллиант, с сердечками, завитушками, или широкие, сделанные под белое золото.
02 мар 2007, 22:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.