Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Роспотребнадзор оформили в бордовое: сотрудников облачат в спецкостюмы


Роспотребнадзор оформили в бордовое: сотрудников облачат в спецкостюмы

Роспотребнадзор оформили в бордовое: сотрудников облачат в спецкостюмыДля Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разработана форма специальной одежды темно-бордового цвета. В ближайшее время в нее облачатся все сотрудники ведомства, включая его руководителя, главного санитарного врача России Геннадий Онищенко.

 

В приказе руководителя службы, опубликованном в четверг, предписывается "утвердить и ввести в действие Правила ношения форменной одежды для руководства, иных должностных лиц центрального аппарата территориальных органов Роспотребнадзора, согласованные с геральдическим советом при президенте РФ", передает "Интерфакс".


Форма для мужчин

Согласно приказу, работники службы мужского пола в обычные дни летом будут носить фуражку, костюм темно-бордового цвета, бежевую рубашку и черный галстук. Зимой им полагается облачиться в ту же форму, надев сверху шапку-финку из искусственного каракуля черного цвета, зимнюю темно-бордовую куртку, шарф или кашне черного цвета.

 

При получении государственных наград, в дни праздников, на торжественных или юбилейных заседаниях, на официальных приемах должностные лица облачаются в парадную форму - вместо бежевой рубашки надевают белую. При этом к пиджаку костюма должны быть прикреплены ордена, медали или планки с лентами орденов, медалей, а также нагрудными знаками.


Форма для женщин

Сотрудники Роспотребнадзора женского пола тоже будут носить черные галстуки, темно-бордовые костюмы, белые и бежевые блузки, а также черную фетровую шляпу. Зимой они наденут шапку-кубанку из искусственного каракуля черного цвета, темно-бордовую зимнюю куртку и черный шарф. К галстуку полагается металлическая заколка с изображением эмблемы Роспотребнадзора.

При это в приказе запрещается, в частности, "смешивание предметов форменной одежды летней и зимней, а также форменной и гражданской одежды", разрешается - "ношение рубашки (блузки) с расстегнутой верхней пуговицей без галстука, без пиджака (жакета)". "Кашне и шарфы носят аккуратно заправленными под воротник куртки. Верхний край кашне и шарфа должен равномерно выступать над воротником на 1-2 см", - подчеркивается в приказе.


Форма для главного санитара страны и его замов

В летнее время главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и его заместителям разрешается носить белый пиджак с белой фуражкой, брюки темно-бордового цвета, рубашку белого или бежевого цвета с длинным или коротким рукавом, а также галстук с фуражкой.

"При летней форме одежды в холодную погоду, а при зимней форме одежды в теплую погоду разрешается носить куртку из ткани темно-бордового цвета с фуражкой", - говорится в приказе.

На лацканах и обшлагах пиджаках повседневной и парадной формах одежды начальника службы располагается серебряное шитье специального рисунка - как говорится в приказе, "нарукавный знак в виде фигурного щита с красным кантом на поле темно-бордового цвета с изображенной на нем эмблемой Роспотребнадзора в венке специального рисунка серебристого цвета".

Причем для главы Роспотребнадзора полагается зимняя шапка не из искусственного, а из натурального каракуля.

Источник:
02 мар 2007, 17:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.