Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Десятая часть лекарств на мировом рынке – подделки


Десятая часть лекарств на мировом рынке – подделки

Десятая часть лекарств на мировом рынке – подделкиВсемирная Организация Здравоохранения призвала международное сообщество принять срочные меры по борьбе с поддельными и контрафактными лекарствами. По данным ВОЗ, подделками являются около 10% от общего количества реализуемых на рынке фармакологической продукции препаратов.

В заявлении, опубликованном в преддверии встречи высокопоставленных представителей компаний-производителей, надзорных органов и организаций, представляющих интересы потребителей, которая состоится в Риме, ВОЗ выступила с предложением о создании специальной комиссии по борьбе с изготовителями фальшивых лекарств.

“Люди не умирают от контрафактных футболок или дамских сумочек, однако они могут погибнуть при употреблении фальшивых медицинских препаратов”, — подчеркнул помощник генерального директора ВОЗ по вопросам фармацевтики и медицинских технологий Говард Цукер (Howard Zucker).

По данным ВОЗ, в последнее время производство контрафактных лекарств становится все более изощренным и доходным бизнесом. Если текущие темпы роста в этой криминальной сфере деятельности сохранятся и впредь, к 2010 году объем рынка контрафактной фармакологической продукции может удвоиться и составить 75 миллиардов долларов США.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала таможенные и правоохранительные структуры, а также органы контроля за качеством лекарственных препаратов по всему миру к координации усилий по борьбе с поставщиками недоброкачественной продукции.

Снижению числа поддельных лекарств может способствовать повсеместное введение штрихкодов, а также повышение бдительности и уровня образованности медицинского персонала и пациентов, отмечается в заявлении ВОЗ. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.