Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Миллиардер Уоррен Баффет ищет преемника на случай своей смерти


Миллиардер Уоррен Баффет ищет преемника на случай своей смерти

Миллиардер Уоррен Баффет ищет преемника на случай своей смертиУоррен Баффет (Warren Buffett), 76-летний инвестиционный магнат и миллиардер, сообщил акционерам его компании Berkshire Hathaway Inc., что ищет человека, который мог бы принять на себя ответственность за инвестиционную политику Berkshire в случае смерти Баффета. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

На заметке у Баффета и совета директоров Berkshire Hathaway уже есть несколько кандидатов на должность исполнительного директора компании. А вот человека, который отвечал бы за инвестиционную политику компании еще не подобрали. По мнению Баффета, этот человек должен быть моложе 70 летнего Луиса Симпсона (Louis Simpson), который работал с Баффетом в течение 25 лет. По мнению миллиардера, несмотря на то, что Симпсон является в своем деле профессионалом, он всего на шесть лет моложе Баффета и не сможет управлять инвестициями компании в течение долгого времени.

Инвестиционный портфель Berkshire в настоящее время оценивается в 61 миллиард долларов. Только в 2007 году компания заработала миллиард долларов на инвестициях. В 2006 году журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг четырехсот самых богатых американцев, в котором Уоррен Баффет занял на второе место. Личный капитал Баффета оценивается в 40 миллиардов долларов.

Источник:
02 мар 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.