Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Израильскую песню про ядерную программу Ирана не пустили на Евровидение


Израильскую песню про ядерную программу Ирана не пустили на Евровидение

Израильскую песню про ядерную программу Ирана не пустили на ЕвровидениеНа конкурс "Евровидение-2007" не будет допущена израильская песня Push the Button, сообщает The Independent. Причина, по которой работе группы Teapacks отказано в участии, кроется в том, что в тексте заложен "неуместный" политический посыл.

Песня содержит следующие строчки: "Мир наполнен страхом. Если кто-нибудь сделает ошибку, мы все можем отправиться на тот свет. Некоторые чокнутые правители пытаются надуть нас, располагая демоническими технологиями, способными причинить вред." (The world is full of terror/ If someone makes an error/ He's gonna blow us up to biddy biddy kingdom come/ There are some crazy rulers they hide and try to fool us/ With demonic, technologic willingness to harm.)

Песня Teapacks затрагивает ядерную программу Ирана. Группа представила на рассмотрение четыре своих трека, но жители Израиля проголосовали именно за Push the Button ("Нажми на кнопку"). "Абсолютно очевидно, что такой посыл неуместен в рамках нашего конкурса" - заявил один из организаторов "Евровидения".

Многие израильтяне считают ядерную программу Ирана основной угрозой своей безопасности, так как лидеры Исламской республики не раз заявляли о своем намерении "стереть Израиль с карты мира". Поэтому возможность появления у них ядерного оружия воспринимется в Израиле с большим беспокойством.

Очередной конкурс "Евровидение" пройдет в Хельсинки в мае 2007 года.

02 мар 2007, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.