Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Россия получила налоговую и таможенную политику на три года вперед


Россия получила налоговую и таможенную политику на три года вперед

Россия получила налоговую и таможенную политику на три года впередПравительство России одобрило направления налоговой политики на 2008-2010 годы. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В ближайшие три года правительство продолжит снижение налоговой нагрузки на экономику. Кроме того, на заседании правительство одобрило основные направления таможенной политики на ближайшие три года.

Стоит отметить, что на февральском заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам министр финансов Алексей Кудрин заявил о готовности ведомства снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 15 процентов. При этом для компенсации бюджетных потерь Минфин предлагал повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Большая часть объема НДПИ сейчас собирается с нефтяных компаний, а нынешний уровень налогообложения нефтяной отрасли является близким к предельному.

Однако 1 марта замглавы Минфина Сергей Шаталов объявил, что его ведомство тему снижения НДС уже не рассматривает. По его словам, ставку НДПИ следует поднимать в любом случае, а под сокращение подвести не НДС, а налог на прибыль с 24 до 20 процентов. При этом бизнесмены считают, что сокращать надо оба налога.

Глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании кабинета министров отметил, что ставка таможенного тарифа в случае вступления России в ВТО в 2007 году составит 11,7 процента, в 2008 году - 11, в 2009 году - 10,3, в 2010 году - 9,9 процента. Греф отметил, что при снижении ставок таможенных платежей возрастет потребность в таких механизмах регулирования импорта, как квоты и антидемпинговые механизмы.

Также по итогам заседания у Михаила Фрадкова правительство России одобрило параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2008-2010 годы, разработанные в Минэкономразвития, которые будут положены в основу первого трехлетнего бюджета России. Он должен быть представлен в Госдуму до 1 мая 2007 года.

02 мар 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.