Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Рамзан Кадыров стал президентом Чечни


Рамзан Кадыров стал президентом Чечни

Рамзан Кадыров стал президентом ЧечниРамзан Кадыров был утвержден президентом Чечни на внеочередном заседании республиканского парламента в пятницу, 2 марта. Его кандидатура была одобрена практически единогласно, так как два бюллетеня были признаны недействительными, передает РИА Новости.

Кадыров стал исполнять обязанности президента Чечни 15 февраля после ухода в отставку президента Алу Алханова. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак представил Владимиру Путину троих претендентов на пост главы республики - Рамзана Кадырова, лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслима Хучиева и главу Грозненского района Шаида Джамалдаева. 1 марта Путин предложил чеченскому парламенту рассмотреть кандидатуру Кадырова.

"Принимая это решение, я исходил из того, что им многое сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы", - отметил президент России, встречаясь с Кадыровым у себя в резиденции в Ново-Огарево. Агентство "Интерфакс" отмечает, что Кадыров преодолел расстояние между Москвой и Грозным на автомобиле, чтобы успеть на заседание парламента, которое началось в 12 часов дня.

Перед началом голосования спикер нижней палаты парламента Дукваха Абдурахманов напомнил, что глава республики наделяется президентскими полномочиями сроком на четыре года. Спикер также отметил, что церемония инаугурации состоится в течение одного месяца.

Почти год назад, 4 марта 2006 года, Кадыров был утвержден главой правительства республики. Однако еще за два года до этого, когда после гибели Ахмата Кадырова республику возглавил Алу Алханов, ходили слухи о договоренности, что по достижении Рамзаном Кадыровым 30-летнего возраста (когда по конституции можно выдвигать свою кандидатуру на пост президента), он станет президентом.

Сам премьер публично отрицал, что у него есть какие-либо президентские амбиции, однако, по его же словам, готов был возглавить республику, если на то будет воля Всевышнего и Владимира Путина.

Источник:
02 мар 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.