Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Российских солдат будут воспитывать офицеры дисбата


Российских солдат будут воспитывать офицеры дисбата

Российских солдат будут воспитывать офицеры дисбатаМинистр обороны Сергей Иванов заявил, что в российской армии будут ликвидированы дисциплинарные батальоны, сообщает РИА Новости.

Таким образом, считает министр, удастся высвободить более тысячи офицеров, которых можно будет направить в другие части для проведения воспитательной работы с солдатами.

Говоря о дисбатах, Иванов назвал эти части "анахронизмом" и заявил, что совершивших преступление солдат необходимо направлять в учреждения ГУИН. Министр подчеркнул, что дисциплинарных батальонов нет ни в одной стране мира.

Иванов отметил, что это вопрос решается вместе с программой создания военной полиции. В будущем, как утверждает министр, в армии также могут появиться дисциплинарные суды.

Министр обороны отметил, что его ведомство не руководствуется какими-либо моделями при создании военной полиции. "Мы аккуратно к этому подходим. Никаких готовых рецептов нет", - сказал Иванов.

Он также подчеркнул, что такая полиция не может избавить армию от дедовщины. "Военная полиция не является волшебной таблеткой от всех преступлений и происшествий", - сказал Иванов.

При этом, по мнению министра, "вооруженные силы на сегодняшний день являются одним из самых законопослушных институтов". Он подчеркнул, что в 2005 году число преступлений снизилось по отношению к 2004 году.

Нынешнее состояние армии Иванов отказался считать кризисом, отметив, что любые "негативные тенденции", это следствие "моральной патологии общества". "У нас "дедовщина" начинается в детском саду", - резюмировал Иванов. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.