Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Житель Бишкека умер в больнице после самосожжения


Житель Бишкека умер в больнице после самосожжения

Житель Бишкека умер в больнице после самосожженияЖитель Бишкека Сабыржан Сабиров, совершивший 27 февраля акт самосожжения у здания киргизского парламента, скончался в больнице, сообщает ИА "24.kg". По словам врачей, у пострадавшего практически не было шансов выжить: у него обгорело 96 процентов кожи.

Как рассказал журналистам его сын Ибрагим Сабиров, самоубийство его отца вероятно связано с судебным процессом, на котором он выступал в качестве обвиняемого. Как сообщает ИА "24.kg", в 2005 году, защищаясь против воров, Сабыржан Сабиров и двое его сыновей ранили одного из нападавших.

Правоохранительные органы обвинили их в умышленном причинении вреда здоровью. Один из сыновей - Абубакры Сабиров - уже полтора года содержится в следственном изоляторе. Его отец несколько раз организовывал пикеты в его защиту, требуя справедливо рассмотреть дело.

По последним данным, суд, заседание которого состоялось 2 марта, решил изменить меру пресечения для Абубакры Сабирова: его отпустили под подписку о невыезде, чтобы он смог присутствовать на похоронах отца.

02 мар 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.