Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Российские лыжники взяли серебро в эстафете на чемпионате мира


Российские лыжники взяли серебро в эстафете на чемпионате мира

Российские лыжники взяли серебро в эстафете на чемпионате мираВ японском Саппоро, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, разыграны медали в мужской эстафете 4 по 10 километров. Сборная России в составе Василия Рочева, Николая Панкратова, Евгения Дементьева и Александра Легкова заняла второе место. На финише россияне уступили первое место команде Норвегии.

Российские лыжники с первого этапа держались в группе лидеров, в которую входили такие команды, как Норвегия, Германия, Франция, Финляндия и Швеция. Бежавший на первом этапе Николай Панкратов некоторое время лидировал, но к моменту передачи эстафеты пропустил вперед норвежца Элдара Реннинга.

Капитан сборной России Василий Рочев вместе с норвежцем Оддом-Бьорном Хелмесетом и шведом Матиасом Фредриксоном ушел в отрыв, создав задел перед остальными командами в 20 секунд.

Александр Легков, принявший эстафету у Рочева, конкурировал на своем этапе с биатлонистом Ларсом Бергером, выигравшим в Саппоро гонку на 10 километров, и шведом Маркусом Хеллнером. Эти спортсмены фактически решили судьбу призовых мест, оторвавшись от занимавшей четвертое место команды Германии на 40 секунд.

В итоге все решилось на последнем этапе, на котором в соперниках у олимпийского чемпиона Евгения Дементьева были Петтер Нортуг и Андрес Седергрен. Примерно за полкилометра до финиша норвежец и швед сумели примерно на 20 метров оторваться от россиянина, но на спуске он их нагнал. Однако за 250 метров до финиша Нортуг, известный своим финишным спуртом, резко увеличил скорость и пересек финишную черту первой.

Дементьев же на последних 100 метрах вышел на второе место, оставив шведа на третьем. Стоит отметить, что впервые в истории сборная России стала второй на чемпионате мира.

Источник:
02 мар 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.