Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Мужская сборная России завоевала "серебро" в лыжной эстафете


Мужская сборная России завоевала "серебро" в лыжной эстафете

Мужская сборная России завоевала "серебро" в лыжной эстафете Мужская сборная России завоевала "серебро" в эстафете 4x10 километров на чемпионате мира по лыжным гонкам в японском Саппоро. Первое место с результатом 1 час 30 минут 49,2 секунды заняла норвежская команда.

Чемпионами мира в составе сборной Норвегии стали Эльдар Реннинг, Одд-Бьорн Хьельмесет, Ларс Бергер и Петтер Нортхуг. Россияне отстали от победителей на 3,2 секунды. В составе отечественной команды бежали Евгений Панкратов, Василий Рочев, Александр Легков и Евгений Дементьев на завершающем этапе.

Уже после второго этапа оформилась группа лидеров, среди которых были россияне, шведы и норвежцы. В таком составе они прошли до самого финиша, где равных не оказалось Петеру Нортугу мл. из Норвегии, потрясающе выигравшему финишное ускорение. Евгению Дементьеву в борьбе со шведом Андерсом Сёдергреном удалось вырвать "серебро"."Бронза" у шведов, их отставание от победителей составило 3,5 секунды.

"Сегодня каждый из нас выложился если не на сто, то точно на 98 процентов, и даже если какие-то ошибки мы допустили, то ошибки не грубые, - заявил после финиша агентству "Весь спорт" Евгений Дементьев. - Главное, нам удалось создать отрыв и втроем со шведами и норвежцами уйти от группы. Именно такой ход гонки изначально был нам на руку. И как обычно, все решилось на финише, к этому я и готовился. У нас есть время – два года до следующего чемпионата мира, чтобы попытаться подняться еще выше. Два года назад была бронза, теперь серебро, надеюсь, в том же духе продолжим и дальше".

Второе место стало лучшим достижением российских лыжников на чемпионатах мира в мужских эстафетных гонках со времен распада СССР.

Источник:
02 мар 2007, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.