Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » » Вавилов работает, прикрываясь иммунитетом


Вавилов работает, прикрываясь иммунитетом

Вавилов работает, прикрываясь иммунитетомСенатор Андрей Вавилов сегодня пришел на заседание верхней палаты парламента. Тема о лишении его полномочий не поднималась.

Сенаторы говорили о ротации своих коллег, но это не было связано с Вавиловым. Как пояснил генеральный прокурор Юрий Чайка, запрос о снятии депутатской неприкосновенности пока не направлен, следствие продолжается.

Сам Вавилов сказал корреспонденту НТВ, что вернулся из США уже несколько дней назад.

Андрей Вавилов: «Безусловно, я планирую посещать заседания, это естественно. Я вернулся, когда было прошлое заседание, и все время находился здесь».

Напоминаем, что Верховный суд признал наличие состава преступления в действиях Вавилова в его бытность заместителем министра финансов. Это связано с пропажей 230 миллионов долларов. Уголовное дело длится с перерывами почти 10 лет.

Пока Вавилов является членом Совета федерации, он обладает неприкосновенностью. Ему нельзя предъявить обвинение или взять под стражу. В настоящий момент Андрей Вавилов работает в Комитете по правовым и судебным вопросам верхней палаты парламента.
02 мар 2007, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.