Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » » » Абхазские пограничники задержали трех грузин


Абхазские пограничники задержали трех грузин

Абхазские пограничники задержали трех грузинВ Абхазии за незаконный переход границы задержаны трое граждан Грузии. Об этом агентству РИА Новости сообщил в четверг начальник милиции Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

По его словам, 1 марта около 17:00 в районе населенного пункта Таглан со стороны приграничного села Шамгона Зугдидского района Грузии четверо человек в масках без оружия попытались пересечь границу. Переход границы этими людьми обеспечивали две автомашины "Жигули" и две машины УАЗ, уточнил Когония.

Когда абхазские пограничники предприняли попытку задержания, с грузинской стороны был открыт огонь из автоматического оружия. В результате стрельбы никто с абхазской стороны не пострадал.

Пограничники задержали трех человек, одному удалось сбежать. "Задержаны Коба Ригвава, 1987 года рождения, Энвер Коршия, 1988 года рождения и Леван Хочава, 1987 года рождения. Все они имели при себе паспорта Грузии, а также инструкции на предмет поведения на территории Абхазии. Более того у одного из задержанных обнаружен паспорт четвертого на фамилию Тенгиза Дочия, 1987 года рождения. Все они очень плохо изъясняются на русском языке и относят себя к молодежно-патриотической организации Грузии", - рассказал Лауренс Когония.

По данным начальника райотдела милиции, задержанные планировали активизировать агитационную работу в Гальском районе в преддверии выборов в парламент Абхазии 4 марта. В пятницу они будут доставлены в Сухуми, где смогут встретиться с представителями международных правозащитных организаций, находящихся в Абхазии.

Как добавляет агентство, ранее грузинский телеканал "Рустави-2" сообщил, что в четверг во время встречи представителей молодежной неправительственной организации "Новое поколение за единую Грузию" абхазской и грузинской национальности в селе Шамгона со стороны села Тагилони, находящейся под контролем абхазской стороны, был открыт огонь. На месте вооруженного инцидента оказались и грузинские журналисты, которые освещали факт встречи молодых членов неправительственной организации. В видеоматериале, распространенном "Рустави-2", сотрудники силовых структур Грузии после открытия встречного огня сумели вызволить из места инцидента журналистов.

Телекомпания утверждает, что в районном отделении милиции Гальского района Абхазии находятся два члена неправительственной организации "Новое поколение за единую Грузию", которая протестует против проведения парламентских выборов в непризнанной республике. По данным "Рустави-2", группа военных наблюдателей ООН находится в селе Шамгона Зугдидского района Грузии и изучает обстоятельства вооруженного инцидента.

02 мар 2007, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.