Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Китай не увидел политической подоплеки в арестах китайских блоггеров


Китай не увидел политической подоплеки в арестах китайских блоггеров

Китай не увидел политической подоплеки в арестах китайских блоггеровГраждане Китая имеют открытый доступ в Интернет, а правительство не арестовывает пользователей Сети только за то, что они высказывали свое мнение, пишет в среду, 15 февраля, китайская газета China Daily.

Китайские законы в этой области написаны в духе международной практики и не отличаются от правил, которые существуют в других странах, сообщил изданию высокопоставленный чиновник, занимающийся регулированием Интернета. Как передает Reuters, существующее в Китае законодательство в области Интернета чиновник сравнил с практикой Соединенных Штатов, которые также блокируют сайты с возмутительным содержанием. "Никто в Китае не был арестован только потому, что он или она оставил в Интернете свой комментарий", - говорит Лю Чжэнжун (Liu Zhengrong), вице-президент Бюро по делам интернета при Государственном совете по информации.

По словам чиновника, существует "очень немного" иностранных сайтов, на которые запрещен доступ китайским пользователям. Блокированы порнографические, террористические ресурсы, а также сайты, чье содержание противоречит китайским законам, говорит Лю Чжэнжун.

Несколько глобальных интернет-компаний были в последние месяцы подвергнуты резкой критике за помощь Пекину. Так, Microsoft Corp. закрыла блог, в котором содержалась критика политики китайского правительства. Yahoo Inc. выдала властям независимого журналиста, который сотрудничал с американским сайтом. Позднее репортер был осужден на 10 лет тюрьмы. Другой интернет-поисковик - Google Inc. - удалил из своей китайской версии возможность поиска по словосочетаниям "независимость Тибета" и "Тайвань".

По данным Комитета в защиту журналистов (Committee to Protect Journalists), в 2005 году в Китае тюремное заключение отбывали 32 журналиста. При этом половина из них оказалась оказалась за решеткой за критику коммунистической партии в Интернете. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.