Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Судебные приставы полгода искали издателя "Жизни"


Судебные приставы полгода искали издателя "Жизни"

Судебные приставы полгода искали издателя "Жизни"Более полугода судебные приставы искали издательский дом "Жизнь", в который входит одноименная газета.

Как сообщает РИА Новости, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разыскивала ИД на основании решения Басманного суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданным Юрием Антоновым. По вердикту суда, с издателя следовало взыскать в пользу певца 120 тысяч рублей компенсации.

Однако, как говорят в ФССП, на счетах издателя одной из самых популярных российских газет не оказалось "денежных средств, на которые возможно обратить взыскание". К еще более неожиданным результатам привел поиск руководителей и владельцев ИД, который предприняли судебные приставы.

"В процессе совершения исполнительных действий было установлено, что генеральный директор организации-должника зарегистрирован в Белгородской области", - сообщили РИА Новости в ФССП. А числившаяся по документам учредителем и генеральным директором ООО Издательский дом "Жизнь" Елена Сергеева оказалась продавцом гастронома города Домодедово.

В итоге, начав свое расследование в августе 2006 года, судебные приставы смогли его закончить только в феврале 2007. Как говорят в ФССП, взыскатель Антонов получил присужденную судом денежную компенсацию в полном объеме. При этом не уточняется, кто же все-таки расплатился с Антоновым.

Как сообщает РИА Новости, агентству пока не удалось получить комментарий ИД "Жизнь".

Как объяснили "Ленте.Ру" в ОАО "Ньюсмедиа", издававшем газету "Жизнь" в 2006 году, издательский дом "Жизнь" и одноменная газета до сих пор существуют, однако теперь в "Ньюсмедиа" к ним не имеют никакого отношения. По словам юриста "Ньюсмедиа" Татьяны Хохловой, с августа 2006 года "Ньюсмедиа" издает собственные газеты - еженедельник "Жизнь за всю неделю" и ежедневное издание "Твой день". В апреле 2006 года 49 процентов акций ОАО "Ньюсмедиа" купил член совета директоров "Газпрома" и глава UFG Борис Федоров.

РИА Новости пишут, что поводом для иска Юрия Антонова к газете "Жизнь" послужил материал, опубликованный в издании в ноябре 2005 года. "Ленте.Ру" не удалось найти этот материал на сайте zhizn.ru, но, как говорится в сообщении информагентства, статья затрагивала личную жизнь певца. По словам судебных приставов, в октябре 2006 года было опубликовано опровержение, однако "Ленте.Ру" не удалось найти и его.

Источник:
02 мар 2007, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.