Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Елена Метелкина. Биография.


Елена Метелкина. Биография.

Елена Метелкина. Биография. Нийя
Елена Метелкина - профессиональная манекенщица. В кино она попала благодаря режиссеру Ричарду Викторову. Он пригласил ее на роль инопланетянки Нийи в научно-фантастическом фильме «Через тернии к звездам», который вышел на экраны в 1980 году.

Не имея никакого опыта, девушка замечательно справилась с работой. Она признается, что в этом заслуга, прежде всего, режиссера, который просил «быть послушной и делать то, что он просит. Я не могла охватить сразу всю роль, потому что была маленькой и глупой, а он видел дальше. Я слушалась, и все получилось».

Фильм сразу привлек внимание, став, как сегодня говорят, культовым. Миллионы зрителей полюбили странное лысоватое создание, неземную девушку. Полюбили, как это не странно звучит, именно за ее человечность.

Ее работа была высоко отмечена и профессионалами. В 1982 году, на международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена Метелкина была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль.

Дальнейшие работы в кино
Картина «Через тернии к звездам» в первую очередь взяла за душу молодое поколение. «Я была в чем-то ответственна за это и не имела право играть каких-то злодеек и примитивных женщин. Я не рвалась на экраны. После этой картины я была так удовлетворена вниманием, что мне больше ничего не надо было. Конечно, хотела бы еще сниматься для детей», - рассказывает актриса.

Четыре года спустя Елена снялась в детской фантастической ленте «Гостья из будущего», где сыграла очаровательную Полину, и в фильме Евгения Герасимова «Очень важная персона». Однако актрисой впоследствии так и не стала, вернувшись в модельный бизнес.

Двадцать лет спустя
В настоящее время Елена Метелкина работает консультантом в салоне-магазине модной одежды.

Спустя два десятилетия картина «Через тернии к звездам» была отреставрирована. Правда, озвучивали персонажей уже другие актеры. Режиссер фильма отмечает, что сделали они это замечательно. «Я тоже благодарна Любе Германовой, которая озвучила Нийю, потому что действительно стало лучше», - говорит Елена Метелкина.
 
02 мар 2007, 12:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.