Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мария Машкова. Биография.


Мария Машкова. Биография.

Мария Машкова. Биография.Родилась в 1985 г, Новосибирск

Детство
Маша Машкова родилась в актерской семье. Ее мама, Елена Шевченко, известна по фильмам «Катька и Шиз», «Сирота Казанская». Отец – заслуженный артист России Владимир Машков – популярный актер и режиссер («Русский бунт», «Американская дочь», «Олигарх», «Папа» и др.).

Родители Маши разошлись, когда ей не было еще и четырех лет. Девочка осталась с мамой, отношений с отцом никогда не прерывала. Она рассказывает: «У меня очень хорошие отношения с мамой и папой. Я обожаю их обоих, но представляю, что это было, когда они были вместе, это была бомба, точно. Даже думаю: вот есть семьи, где папа, мама, дети, и это так скучно. Причем скучно именно детям. Где им тусоваться? Вот я, например, могу сказать: «Мама, я поехала к папе». И наоборот. Я и Игоря, маминого мужа, очень люблю, а бабушка и дедушка - это просто святое. Мне повезло с родственниками, я всех их люблю, и это очень помогает жить».

С детства Маша мечтала стать актрисой. Она постоянно участвовала самодеятельности, играла Снегурочек, Золушек. В одиннадцать лет Маша дебютировала на киноэкране, сыграв роль вредной девочки в фильме «Маленькая принцесса». Спустя год она вновь снялась в кино – в картине «Мама, не горюй». Стоит отметить, что в этом фильме она снималась вместе со своей мамой Еленой Шевченко, которая и привела дочку на кастинг.

А в шестнадцать лет Маша уже играла на сцене Театра им. Вл. Маяковского в спектакле «Строитель Сольнес» по Генрику Ибсену. Мария Машкова делится впечатлениями от своего первого выхода на сцену: «Была в каком-то забытьи, не было ни страха, ничего, честное слово. Поняла только, что у меня появился стимул в жизни, вот и все. Думала: вот выйду, потусуюсь на сцене, а что там будет, как, мне было наплевать. Единственное, чего боялась, - что скажут потом: «Дочка Машкова облажалась. Бедный Владимир Львович».

Театральное училище
По окончании школы Мария поступила … в Плехановскую академию на экономический факультет. Почему такой неожиданный выбор? В то время Маша и сама не знала как ответить на этот вопрос. Скорее роль здесь сыграло то, что вокруг все поступали на экономические факультеты. Вот и она за компанию с подружкой выбрала эту профессию. Причем выбор дочери одобрил и Владимир Машков.

Однако уже вскоре Мария изменила свое решение и поступила в театральное училище имени Щукина, что явилось неожиданностью для родителей. Мария была принята на курс Владимира Петровича Поглазова. К тому времени она успела сняться еще в сериале «Next 2», где сыграла дочь Кирсанова.

Новые работы в кино
Одним из педагогов Марии является Александр Назаров, который и пригласил талантливую девушку в сериал «Талисман любви». Маше досталась одна из самых сложных ролей - злодейки Стеши Ковригиной, которая постоянно строит козни главной героине и вообще всем обитателям дома Уваровых. Сочетание природного таланта и интересно прописанной роли позволили молодой актрисе не затеряться в сериале, несмотря на то, что ее персонаж далеко не главный.

О своей работе Мария рассказывает: «Я достаточно скептически, если не сказать отрицательно, относилась ко всем сериалам. Но я считаю, что, во-первых, - это не самый плохой сериал, а во-вторых, на проекте собралась очень хорошая команда. Плюс - замечательный режиссер Александр Назаров, без которого не сложилась бы такая атмосфера». При этом актриса отмечает, что на свою героиню она совсем не похожа, но от этого ей даже интереснее было играть.

В 2005 году канал СТС закончил съемки сериала «Легенда о Кощее» - современной сказки про молодую Бабу-ягу и молодого Кощея Бессмертного, про их любовь. Маша сыграла роль Бабы-яги. В этом же году она предстала перед зрителями в роли смешной солистки группы «Штучки» Олеси в комедии «Мама, не горюй-2».

Одной из самых нашумевших премьер осени 2005 года стал сериал «Не родись красивой». В этом сериале Машкова сыграла роль Марии Тропинкиной - одной из организаторов тайного общества «Женсовет». «Мне нравится моя героиня, - признается актриса, - она настоящая. Как все женщины, обсуждает чужие тайны, чужое белье. Но при этом она искренняя, добрая и смешная. Мне всегда было интересно играть комичные роли».

В настоящее время Мария продолжает обучение в Щукинском училище. Одно время она играла там преимущественно лирических героинь – Маргариту в «Мастере и Маргарите», Раневскую в «Вишневом саде». Но начиная с третьего курса она пытается уйти от этого стереотипа. Так в спектакле «Лав» актриса по ее собственным словам исполнила роль «страшненькой неудовлетворенной учительницы».
 
02 мар 2007, 12:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.