Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На Олимпиаде Евгений Плющенко с большим преимуществом выиграл короткую программу


На Олимпиаде Евгений Плющенко с большим преимуществом выиграл короткую программу

На Олимпиаде Евгений Плющенко с большим преимуществом выиграл короткую программуВ ночь со вторника на среду на Олимпийских Играх в Турине завершилась короткая программа у мужчин фигуристов. Победу с большим преимуществом одержал россиянин Евгений Плющенко, который за свое выступление получил 90,66 балла – рекордный результат с момента введения новой системы оценок. Ставший вторым американец Джонни Вейр проиграл более 10 баллов.

Трехкратный чемпион мира вышел на лед уже в первой группе под вторым номером. Российский фигурист сделал каскад из четверного и тулупов, выполнил тройные аксель и лутц, показал сложные дорожки шагов и вращения четвертого уровня. Судьи очень высоко оценили "Тоску" на музыку Пуччини.

"Перед выступлением я, конечно, ощущал давление. Но я показал отличное катание, сделал свою работу, - сказал после выступления Плющенко. – Я получил на десять баллов больше ближайшего из преследователей. Естественно, что результатом я доволен. Я сумел показать свою самую лучшую короткую программу именно на Олимпиаде, но надеюсь, что произвольная удастся мне еще лучше".

Впервые в истории новой системы оценок одному из фигуристов удалось за короткую программу получить более 90 баллов. Трехкратный чемпион США Джонни Вейр даже без включения в короткую программу прыжка в четыре оборота получил 80 баллов. На один балл меньше получил действующий чемпион мира швейцарец Стефан Ламбиель.

Сохраняет шансы на призовое место и француз Бриан Жубер, который отстает от Ламбиеля на два балла. "Сравнивать кого-то с Плющенко просто бесполезно. Он катается на таком уровне, который не доступен ни для кого", - сказал 21-летний Жубер. Напомним, что на прошлом Олимпиаде Евгений Плющенко занял второе место, проиграв другому россиянину Алексею Ягудину.

Тогда ключевой в борьбе за золото стала ошибка Плющенко при выполнении прыжка в четыре оборота в короткой программе. На этот раз он выполнил программу безошибочно. Еще один россиянин Илья Климкин после короткой программы занимает 18-е место. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.