Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Паттайе арестован подозреваемый в убийстве россиянок


В Паттайе арестован подозреваемый в убийстве россиянок

В Паттайе арестован подозреваемый в убийстве россиянокПолиция Таиланда арестовала 24-летнего жителя провинции Чонбури Анучита Ламлерта (Anuchit Lamlert), которого подозревают в убийстве двух российских туристок, сообщает газета The Nation.

По данным полиции, "после долгого допроса" арестованный признался, что убийство совершил именно он. Место преступления, как сообщают полицейские, Анучит Ламлерт покинул на мотоцикле, а орудие убийства - пистолет калибра 9 миллиметров - по пути выбросил в кусты. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются найти этот пистолет.

По версии следствия, убийство россиянок было совершено с целью ограбления. Ранее арестованный, как утверждает полиция, занимался грабежами, нападая на туристов. В то же время вещи российских туристкок, убитых 24 февраля, как сообщали СМИ, остались нетронутыми.

Ранее полиция опубликовала фоторобот предполагаемого преступника, составленный на основе свидетельских показаний и записи с камеры видеонаблюдения. СМИ пока не сообщали, есть ли сходство между этим изображением и арестованным сегодня Анучитом Ламлертом.

В то же время издание Pattaya Daily News сообщает, что после того, как был опубликован фоторобот, в полицию явился некий Грисна Дуангпибул (Grisna Duangpibul), 20-летний житель провинции Чонбури, похожий на разыскиваемого преступника. Он заявил, что не имеет отношения к убийству: в то время, когда были убиты туристки, утверждает Грисна Дуангпибул, он выпивал с друзьями, которые могут подтвердить его алиби.

1 марта СМИ также сообщили об увеличение награды за информацию о личности преступника: с трех до 15 тысяч долларов. Пока не сообщалось, кому в результате достанутся эти деньги. Между тем источник в правоохранительных органах, на который ссылается издание Pattaya City News, отметил, что на сотрудников полиции, расследующих дело об убийстве, "сильно давит начальство, требуя раскрыть дело как можно быстрее". По информации источника, полицейским поставили условие, чтобы преступник был пойман до конца недели.

Источник:
02 мар 2007, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.