Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Легендарную историю любви ждет трагичный финал


Легендарную историю любви ждет трагичный финал

Легендарную историю любви ждет трагичный финал Балетная труппа Марииинского театра представит столичной публике свою версию знаменитой «Ундины».

Постановка с успехом шла в Петербурге еще в XIX веке. Для века XXI историю Русалки отреставрировал хореограф Пьер Лакотт.

В его балетном классе все начинается утром и так до позднего вечера. Маэстро Лакотт может потратить целый день, чтобы отточить до совершенства какой-нибудь важный пируэт. Этих па, прыжков и других фигур высшего балетного пилотажа у него всегда больше, чем у остальных.

Пьер Лакотт, хореограф: «Когда мне говорят: у тебя все слишком сложно, я отвечаю — в танце нет ничего сложного, если делать это красиво. В этом и есть совершенство балета».

Под его руководством артисты Мариинского театра станцевали «Ундину» заново, и теперь привезли «Русалочку» из Петербурга в Москву. А прославленный хореограф прилетел к ним из Парижа, чтобы еще раз порепетировать.

Рыбак и Ундина в этом спектакле — две молодые звезды Мариинки Евгения Образцова и Леонид Сарафанов.

Евгения Образцова, солистка балета Мариинского театра: «Прыжки, какие-то вращения все это вместе в достаточно быстро темпе. Надо исполнять виртуозно, потому что иначе это не имеет смысла».

Леонид Сарафанов, солист балета Мариинского театра: «Каждый день прогоняешь весь спектакль. На следующий день опять то же самое».

Евгения Образцова, солистка балета Мариинского театра: «Ноги болят, все болит, пальцы стираются…»

Впервые Ундина встала на пуанты в Лондоне в 1843 году. Через несколько лет Жюль Перо поставил свой балет в Петербурге. Потом о нем забыли, а через полвека Русалочка опять доплыла до театральной сцены. В спектакле «Наяда и рыбак» тогда сияла Анна Павлова.

Пьер Лакотт работал со старинными партитурами «Ундины. В результате он сделал свою версию «Русалочки» с еще более трагичным финалом, где погибают все главные герои. Почему так получилось, у танцоров своя версия.

Евгения Образцова, солистка балета Мариинского театра: «Тут Русалочка, чтобы попасть на землю и встретиться со своим женихом, дает обещание морской царице, что до того, как весь цветок опадет, она выйдет замуж. К сожалению, она не успевает, цветок осыпается, и она умирает прямо во время свадьбы».

Влюбленная Ундина тает на руках у рыбака, свадьбы не будет, но обязательно будет премьера этого балета на сцене Большого театра.
02 мар 2007, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.