Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Дерипаска вложит 2 миллиарда долларов в петербургское жилье


Дерипаска вложит 2 миллиарда долларов в петербургское жилье

Дерипаска вложит 2 миллиарда долларов в петербургское жильеОлег Дерипаска вложит около двух миллиардов долларов в строительство жилья в Санкт-Петербурге, пишет газета "Коммерсант". Компания "Главстрой-СПб", входящая в корпорацию "Главстрой", которую, в свою очередь контролирует "Базэл" Дерипаски, 28 февраля выиграла аукцион на застройку 437 гектаров Приморского района города.

Победитель предложил за участок 1,07 миллиарда рублей (38,5 миллиона долларов) при стартовой цене в 617,7 миллиона. Кроме "Главстроя", в аукционе участвовало петербургское предприятие "Юнтолово". Еще трое участников подали заявки, но не внесли вовремя залог в 123,5 миллиона рублей. Шаг аукциона, пишет газета "РБК-daily", составлял 30 миллионов рублей.

Объем возводимых площадей неизвестен, но, по оценкам экспертов, опрошенных изданием, может достигать 2,5 миллиона квадратных метров. Концепцию застройки, которая займет 10 лет, "Главстрой" должен будет представить властям Петербурга к середине 2008 года. А инженерные сети должны быть готовы к 2011 году, уточняют "Ведомости".

Пока на участках и вокруг них коммуникации полностью отсутствуют. По условиям торгов, "Главстрою" придется передать городу всю инженерную инфраструктуру, а также уплачивать арендную плату, которая на этапе разработки документации составит 66 тысяч долларов, а в ходе строительства вырастет до миллиона долларов в год.

Компания не собирается ограничиваться застройкой Приморского района Петербурга. Она примет участие в торгах участками площадью 29 и 23 га в Красносельском районе, а квартала "Северная долина" площадью в 270 гектаров.

Проект массовой застройки, начатый Дерипаской, не самый крупный в России. В настоящее время строится город "Большое Домодедово" площадью в 11 миллионов квадратных метров, а в Екатеринбурге на деньги Виктора Вексельберга застраивается район "Академический" площадью в 9 миллионов квадратных метров. Источник:
02 мар 2007, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.