Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Квартира с характером


Квартира с характером

Квартира с характеромМоя начальница, дама приятная во всех отношениях, обладает большим жизненным опытом и образованием психолога. Она уверяет, что стоит ей побывать в какой-нибудь квартире и немного оглядеться, как становится ясен характер ее хозяина. Если люди рассказывают о себе только то, что сами хотят, то их жилище открывает все, даже те качества, которые хозяева хотели бы скрыть.

"Гиппократ еще в шестом веке до нашей эры разделил людей на четыре группы по темпераменту! - говорит эта моя знакомая. - А что такое характер? Выражение этого самого темперамента. Когда мы обживаем свою квартиру, то обустраиваем ее в соответствии со своими возможностями и представлениями, и даже не замечаем, насколько квартира становится похожа на нас самих".

Для флегматиков характерны медлительность, консервативность и стремление к стабильности. И все это обязательно найдет отражение в интерьере его квартиры. Флегматик окружает себя вещами надежными, крепкими, проверенными временем. Его жизнь должна быть упорядоченной, поэтому в квартире будет много шкафов, тумб, полок. Для каждой вещи он найдет постоянное место.

Он украсит квартиру всевозможными красивыми и приятными в употреблении вещами: посудой, картинами, подсвечниками, цветами. Флегматикам очень трудно переключаться с одного вида деятельности на другой, приспосабливаться к новой обстановке. Самое главное для них – привычка и покой.

Цвета в их домах обычно желтых оттенков – от неяркого желтого до бежево-коричневых. Видимо, в силу своей природной рассеянности, они часто подбирают не самые подходящие друг другу оттенки, разносортную мебель. В их духе устроить в квартире беспорядок и объяснять его своей «художественной» натурой. Бардак меланхолики считают атрибутом «богемного» стиля жизни. Мебель предпочтают без углов, округлых форм – она выглядит безопасной. А из всех древесных материалов выберут ясень: это дерево больше всего подойдет такому впечатлительному и склонному к унынию типу.

Цвета сангвиники выбирают яркие, сочные, жизнерадостные. Энергичные красные оттенки, оранжевые, веселые желто-зеленые или чистые, просторные сине-белые сочетания.

Разгадав темперамент хозяина квартиры, ты легче поймешь его.

Например, будешь знать, что постоянный пессимизм и, вроде бы, беспричинные страхи твоего друга-меланхолика - не просто капризы, а следствия излишней впечатлительности. Поэтому, если хочешь его порадовать, подари легкие, воздушные акварели с оптимистическими мотивами.

Распознав холерика, учтешь, что не стоит вставать на его пути – он легко обижается. Лучшим дополнением к интерьеру он считает что-то яркое, нестандартное.  

На флегматика можно положиться, особенно, если не нарушать его покой. Не стоит ему дарить личные и интимные вещи – может обидеться.

Cангвиники – народ особый, энергичный, легкий в общении. Это надежные, способные помочь люди. Только не нужно дарить им крупные вещи. Сангвинику нужен простор.

Конечно, темпераменты в чистом виде встречаются редко. В каждом из нас присутствуют черты разных типов, но обычно что-то превалирует. И интерьер, как зеркало, отражает все особенности характера. Остается только их увидеть и понять его обладателя.

02 мар 2007, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.