Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Рынки США продолжает лихорадить


Рынки США продолжает лихорадить

Рынки США продолжает лихорадить Стоимость акций на американских фондовых рынках продолжает падать третий день подряд на фоне опасений относительно экономического роста страны и прибылей ведущих компаний.

Индексы Dow Jones и S&P упали на 0,3%, а Nasdaq потерял 0,5%. Акции дешевели также на европейских и азиатских биржах: лондонский FTSE за день упал на 0,9% - за последние три дня этот индекс потерял уже 5%, или более 80 млрд. фунтов (156 млрд. долларов) своей стоимости.

Лихорадочная распродажа акций по всему миру началась во вторник - после того, как акции на Шанхайской бирже обрушились сразу на 9%. Рекордное за последние 10 лет падение на китайском рынке связывают со слухами о том, что официальный Пекин может изменить правила торговли акциями и ввести налог на доходы от игры на фондовой бирже.

Вместе с тем, теперь инвесторов беспокоят не только события в Китае, но и состояние американской экономики.
В среду стало известно, что за последние три месяца 2006 года экономический рост в США составил 2,2%, то есть меньше, чем ожидалось. Кроме того, за этот период капиталовложения в строительство нового жилья сократились на 19,1% - наибольшее падение с 1991 года.

"В течение следующих недель самые большие опасения будет вызывать американская статистика и состояние рынков ипотечного кредитования и строительства жилья", - говорит один из аналитиков компании JP Morgan Chase.

В негативном свете
Падение в США было несколько смягчено данными о хорошем росте американской промышленности. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы успокоить инвесторов и кардинально изменить ситуацию.

"Сейчас абсолютно все рассматривается в негативном свете, - считает экономист Дик Грин. - Для того чтобы опасения улеглись, понадобится время".

При этом многие участники рынка не исключают, что причиной нынешнего падения стали завышенные цены акций и слишком высокие темпы роста, наблюдавшиеся в последнее время.

В прошлом мировые фондовые рынки не раз резко падали, но затем поднимались на новые высоты. В мае прошлого года лондонский FTSE за три недели потерял более 9%, однако потом набрал силу и к февралю этого года достиг самого высокого уровня за последние шесть лет.

"Инвесторы еще не уверены, действительно ли закончились все передряги, - считает аналитик Масатоси Сато из компании Mizuho Investors Securities. - На некоторых рынках, где акции переоценены, будут и дальше наблюдаться последствия нынешнего падения". Источник:
02 мар 2007, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.