Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В США насчитывается около 190 тысяч бездомных детей


В США насчитывается около 190 тысяч бездомных детей

В США насчитывается около 190 тысяч бездомных детейВ соответствии с последним докладом министерства обеспечения жильем и городского развития США, в Америке проживает порядка 750 тысяч бездомных людей, четверть из них - несовершеннолетние дети. Экспертам удалось подсчитать, что практически половина бездомных - это взрослые мужчины, менее 2% - люди старше 65 лет. Примерно 45% бездомных - чернокожие.

В докладе отражены статистические данные по состоянию на 2005 год. Нельзя сказать, что число американских бездомных выросло или снизилось. Так, например, по данным бюро переписи населения, в 2000 году в США проживали 170 тысяч 700 бездомных, однако, по мнению экспертов, эта цифра была сильно занижена. Авторы доклада говорят о том, что подсчитать бездомных крайне сложно.
Еще раньше, в 1996 году Институт развития городов, используя данные все того же бюро переписи населения, высчитал, что в США проживают от 640 до 840 тысяч бездомных.

Таким образом, получается, что новый доклад более или менее отражает настоящее положение дел в США. Американские власти надеются, что новый доклад станет началом для более аккуратного подсчета изменений в численности бездомного населения.

При подсчете авторы доклада опирались на данные, предоставленные организациями, которые обслуживают бездомных: предоставляют им временный кров, горячую еду, медицинское обслуживание и теплую одежду. Таким образом, в доклад попали те граждане, которые пользовались этими услугами и обращались в ночлежки, в том числе и сезонные.

На протяжении долгого времени американское правительство и различные благотворительные организации занимались строительством так называемых "временных укрытый" или попросту ночлежек, где бездомный может переночевать, принять душ и получить набор минимально необходимых человеку услуг, таких, как медицинский осмотр или стрижка.

Американские БОМЖи в большинстве своем выглядят аккуратно, от них не исходит зловонный запах.
Многие возят с собой тележки, позаимствованные из супермаркетов. В таких тележках они хранят весь свой скраб. С такой тележкой на автобусной остановке в районе парка Мак Ферсон в Вашингтоне можно увидеть женщину, на вид лет 50-ти. По всем внешним признакам о ней можно сказать, что у нее нет постоянного жилья, но на ее голове накручены бигуди.

Основные места, где бездомные проводят время - городские парки. При этом, они очень дружелюбно относятся к прохожим, которые отвечают им взаимностью.

Например в парке у здания Ассоциации ресторанов сотрудники офисов после окончания рабочего дня останавливаются поговорить с бездомными, рассказать о своих проблемах, иногда даже услышать совет. Днем же им выносят горячий кофе.

В сквере на Дюпон Серкл, который разбит вокруг фонтана, также собираются бездомные - они сидят за каменными столиками и играют в шахматы. Когда рядом с курящим бездомным села беременная женщина, тот извинился и затушил сигарету.

Кроме обычных ночлежек существуют сезонные, которые наполняются с приходом холодов. В настоящее время, отмечается в докладе, такие ночлежки заполнены на 90%.

Американское правительство видит простое решение проблемы бездомных: им просто нужно предоставить жилье, причем, не просто место в ночлежке, а постоянный кров. В результате такой политики средства перенаправляются на постоянное жилье для бездомных, что привело к сокращению финансирования ночлежек и уменьшению количества спальных мест на 35% с 1996 года: в 2005 году таких мест было лишь 217,9 тысяч. За тот же период количество мест в так называемом "переходном" жилье, которое предоставляется бездомным на время, выросло на 38% и составило 220,4 тысячи, а число мест в постоянном жилье выросло на 83% до 208,7 тысяч мест.

"Мы должны искать пути перемещения людей из приютов и ночлежек в постоянное жилье. Строительство ночлежек не способствует предоставлению постоянного жилья", - говорится в заявлении президента Национального альянса "За ликвидацию бездомности" Нан Роман.
02 мар 2007, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.