Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Повышение пенсионного возраста в ближайшие годы в России не ожидается


Повышение пенсионного возраста в ближайшие годы в России не ожидается

Повышение пенсионного возраста в ближайшие годы в России не ожидаетсяПредседатель правления пенсионного фонда (ПФ) России Геннадий Батанов заявил, что пока преждевременно говорить о повышении пенсионного возраста для россиян.

"В финансовых расчетах на 2008-2010 годы повышение пенсионного возраста не закладывается. С другой стороны, назрела потребность решения проблемы, касающейся досрочного выхода на пенсию части россиян, занятых в некоторых областях российской экономики", - сказал Батанов в интервью РИА Новости.

По его словам, при этом следует учитывать, что на выплаты пенсий "досрочникам" уходит до 30% бюджета ПФ. Досрочный выход на пенсию, считает Батанов, должны оплачивать работодатели, которым в случае принятия соответствующих законопроектов пришлось бы увеличить отчисления на "социалку" 3-7%, как это практикуется во всем мире.

В настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин - 60 лет, для женщин - 55.
С целью решения данной проблемы подготовлен законопроект о так называемых профессиональных пенсионных системах, который уже прошел первое чтение. Одновременно завершается формирование списка профессий, по которым предусмотрен досрочный выход на пенсию.

Комментируя ситуацию вокруг бюджета ПФ России, Батанов сказал, что дефицит бюджета существовал практически всегда и поднимать ажиотаж по этому поводу не следует. По словам Батанова, в последнее время для покрытия дефицита из госбюджета ежегодно выделялось от 70 до 100 миллиардов рублей. По итогам же 2006 года дефицит бюджета ПФ составил около 34 миллиардов рублей.

Батанов выразил уверенность в том, что в случае реализации всех мер, которые предлагаются в настоящее время Пенсионным фондом, уйти от дефицита его бюджета можно будет в течение года-двух. При этом не планируется отказываться от накопительной составляющей пенсий с целью покрыть за счет этих средств дефицит бюджета ПФР.

Батанов находится с визитом в Женеве, куда прибыл для участия в работе Бюро международной ассоциации социального обеспечения.
02 мар 2007, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.