Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » » Юлию Тимошенко будут чествовать на "Банкете имени Рональда Рейгана"


Юлию Тимошенко будут чествовать на "Банкете имени Рональда Рейгана"

Юлию Тимошенко будут чествовать на "Банкете имени Рональда Рейгана"Политическая деятельность лидера украинского оппозиционного блока Юлии Тимошенко будет особо отмечена в пятницу в Вашингтоне на ежегодном форуме крупнейшей в США прореспубликанской организации Американский консервативный союз (American Conservative Union), сообщили РИА Новости в оргкомитете форума, на котором в четверг выступил вице-президент США Ричард Чейни.

Чествование Тимошенко состоится в рамках ежегодного торжественного "Банкета имени Рональда Рейгана".

В пятницу здесь также запланированы выступления двух кандидатов в президенты США - бывшего республиканского мэра Нью-Йорка Руди Джулиани и сенатора-республиканца Сэма Браунбека.

В четверг Тимошенко была принята в Белом доме вице-президентом США Ричардом Чейни и советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

Как сообщила лидер украинского оппозиционного блока журналистам после этих встреч, она обсуждала с Чейни и Хэдли политическую ситуацию на Украине, а также вопросы обеспечения энергетической независимости страны.

В администрации Джорджа Буша "понимают все проблемы, которые сегодня встали перед Украиной на пути демократического развития", заявила Тимошенко.

По ее словам, администрация США поддерживает диверсификацию энергопоставок в регионе, и поэтому на встречах в Белом доме затрагивался вопрос о газопроводе, который позволил бы поставлять узбекский, казахский и туркменский природный газ через Каспийское и Черное моря, затем через Грузию до Украины, а также создать альтернативные газопотоки для стран Европы.

В четверг в Вашингтоне Тимошенко также встретилась с редколлегией газеты "Вашингтон таймс", на которой сообщила, что возобновленная коалиция "оранжевой революции" будет требовать проведения досрочных выборов с целью остановить быстро растущее политическое влияние России и не допустить российский контроль за энергетическими запасами.

При этом она заявила, что если нынешнее правительство Виктора Януковича останется у власти до 2011 года, Украине угрожает потеря суверенитета при ухудшении отношений с Западом.

"Если это правительство останется у власти до того времени, от демократической Украины ничего не останется. Территория сохранится, но она больше уже не будет Украиной", - предупредила Тимошенко. Источник:
02 мар 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.