Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Казачье кадетское №90


Казачье кадетское №90

Казачье кадетское №90С возрождением казачества возрождается профессиональное образование казаков. В начале апреля в ведение департамента по делам казачества и кадетских учреждений было передано три государственных учреждения начального профессионального образования – в п.Жирнов Тацинского района, в городе Волгодонске и наше Белокалитвинское профессиональное училище №90. Оно стало казачьим кадетским училищем. Для его воспитанников это был большой праздник. Судьбоносный.Казачье кадетское №90
 
На торжественной линейке, посвященной повышению статуса учебного заведения первый зам. главы района В.Г.Сидненкова говорила: - Вы теперь не просто учащиеся училища, вы Казачье кадетское №90– кадеты. Вы знаете, каким уважением и популярностью пользуется кадетский корпус им. Матвея Платова. Я думаю, что пройдет 2-3 года и в ваше училище набор будет только по конкурсу.
 Казачье кадетское №90
Педколлектив и кадетов поздравляли директор училища М.Н.Кудинов, а также зам. атамана Усть-Белокалитвинского юрта казачий полковник Г.П.Жердев, есаул, глава Коксовской администрации В.Н.Котов, казачий полковник, директор Белокалитвинского кадетского корпуса Ю.И.Леонов, войсковой старшина, председатель совета стариков В.И.Истомин и настоятель храма иконы Казанской Божьей Матери отец Дмитрий.

Казачье кадетское №90Сегодня в училище обучаются 180 ребят, всем выплачивается стипендия: минимальная – 210 рублей, повышенная – 315, отличники учебы получают 420 рублей. Иногородним предоставляется общежитие. Уже видна работа департамента по усилению социальной поддержки Казачье кадетское №90учащихся. Выделены деньги на обеспечение кадетов казачьей формой – парадной, повседневной, рабочей, усиленным трехразовым питанием. Выделены деньги на содержание преподавательского офицерского состава, а также на ремонтные работы в учебных помещениях и общежитиях и обновление машинно-тракторного парка.

Депертаментом поставлена четкая цель: не только обучение, но и всестороннее воспитание. Хотя прием сюда пока без экзаменов и, в принципе, не ограничен, приоритет будет Казачье кадетское №90отдан детям из социально-незащищенных семей.

У выпускников казачьего училища неплохое будущее: у них есть льготы для поступления в Северо-Кавказский военный институт. Уже в этом году он готов принять 40 кадетов училища. Остальные будут трудоустраиваться в сельских хозяйствах района. На первых порах становления казачьего кадетского училища возникает много проблем. Но Усть-Белокалитвинский казачий юрт оказывает активную поддржку в их решении. Казачье кадетское №90

Есть уверенность, что смена юных достойно вольется в казачью среду. Источник: Е.Симонова. апрель 2006г.
02 мар 2007, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.