Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вашингтон хочет разместить радар системы ПРО на Кавказе


Вашингтон хочет разместить радар системы ПРО на Кавказе

Вашингтон хочет разместить радар системы ПРО на Кавказе Глава американского агентства по ПРО Генри Оберинг отметил, что такой радар "был бы полезен". Американская сторона предлагает разместить радар системы противоракетной обороны на Кавказе в рамках развития своей системы ПРО. При этом Генри Оберинг не уточнил, в какой именно части Кавказа Вашингтон предлагает разместить радар.

"Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - заявил Генри Оберинг на пресс-конференции в Брюсселе.

Генри Оберинг также сообщил, что главным подрядчиком работ по сооружению базы ракет-перехватчиков в Польше может стать американская компания Boeing.

"Назначение компании Boeing на ведущую роль было бы логично, но мы устроим соревнование порядчиков. Мы находимся на заключительной стадии принятия решения, но я бы ожидал именно этого (назначения Boeing)", - сказал Генри Оберинг. Строительство базы для противоракет будет стоить военному бюджету США 2-2,5 млрд. долларов.

В то же время сооружение системы слежения, строительство которой планируется в Чехии, Генри Оберинг оценил в 500 млн. долларов из которых 150-200 млн. долларов планируется отдать местным компаниям за выполнение монтажных работ. По словам Генри Оберинга, строительства объектов ПРО в Польше и Чехии может начаться уже в 2008 году, сообщает РИА "Новости". Источник:
02 мар 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.