Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Тайна прощального SMS Насырова


Тайна прощального SMS Насырова

Тайна прощального SMS НасыроваРазгадка причин гибели Насырова спрятана в его мобильном телефоне: родной брат певца, Наджат, уверен, что последние SMS с его телефона были призывом о помощи.

Он категорически отказывается верить в самоубийство:
– У меня есть факты, которые вызывают сомнение в этой версии. Последние дни жизни Мурата мы активно переписывались по SMS. В планах было много дел: концерт в Алматы, свадьба. А 22 марта он должен был выступать в Вашингтоне, в Белом доме, перед конгрессменами в рамках дней уйгурской культуры, – это было политическое событие. Все это мы обсуждали каждый день по телефону.

И вдруг последнее сообщение Мурата, отправленное 19 января, – оно вызвало у меня шок: «Концерта не будет, я сорвал голос»! Это совершенно не в его стиле! Я писал ему, попытался позвонить, но ответа не было, он не брал трубку. Раньше он так никогда не делал!
– Вы обсуждали это с его женой и друзьями?

– Они ответили, что мой брат не срывал голос. Тогда что произошло, почему был такой ответ? И писал ли его Мурат? Быть может, кто-то воспользовался его трубкой и ответил мне? Мурат не мог сорвать голос, концертов ведь не было! Я знаю, что правоохранительные органы могут получить все расшифровки входящих и исходящих звонков, SMS-сообщений. Не знаю, сделали ли это следователи, но это обязательно нужно проверить! Кому звонил Мурат, кто звонил ему, в какое время, кому и что писал, какие ответы получал. Через МВД Казахстана я хочу попросить у московской милиции абсолютно все материалы расследования гибели Мурата.

– Мурат предлагал маме совершить хадж в Мекку, это было 17 января. Потом, 19 января, я спрашиваю его по SMS: «Мурат, нам нужен дизайн афиши для концерта в Алматы…». Тогда и пришел странный ответ Мурата: «Концерта не будет, я сорвал голос». Это было в 18 часов по Алматы, то есть в 15 – по Москве. Такой ответ не в его стиле. Я пишу: «Насколько это серьезно, что случилось?» (он ведь срывал голос однажды: был случай, когда у него кровь горлом пошла). После этой SMS пытался уже позвонить ему, но бесполезно – никто не брал трубку. Думаю, что телефон был не в его руках, ведь ответ совершенно не похож на него. Источник:
02 мар 2007, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.