Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В российских регионах начались акции протеста против повышения тарифов ЖКХ


В российских регионах начались акции протеста против повышения тарифов ЖКХ

В российских регионах начались акции протеста против повышения тарифов ЖКХВ городе Дзержинск Нижегородской области прошел митинг против повышения тарифов на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В митинге приняли участие, по предварительным подсчетам, около 500-600 жителей города. В ГУВД Нижегородской области заявили, что данных о нарушениях общественного порядка в ходе акции в правоохранительные органы не поступало.

По данным пресс-службы губернатора Нижегородской области, с 1 января 2006 года тарифы на оплату коммунальных услуг в Дзержинске повысились на 21 процент, при этом средняя стоимость жилищно-коммунальных услуг в расчете на 1 квадратный метр составит 35 рублей 96 копеек. "По предварительной информации, тарифы в Нижегородской области будут средними по Приволжскому федеральному округу и России в целом", - отмечается в тексте сообщения.

Кроме того, аналогичная акция протеста состоялась в Ижевске. В этом регионе против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги выступили 300 человек.

Согласно приказу Федеральной службы по тарифам, опубликованному 10 января 2006 года, в текущем году тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства вырастут на более чем на 24 процента. При этом наибольшее повышение тарифов ожидается в Нижегородской области. Кроме того, жители этого региона могут ожидать максимального в России роста платы за жилое помещение. Источник: lenta.ru
16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.