Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Зимняя форма. Как сохранить стройность


Зимняя форма. Как сохранить стройность

Зимняя форма. Как сохранить стройностьВопреки распространенному мнению, что зимой организм запасает жировую прослойку для того, чтобы спасаться от холодов, откажемся от плотных обедов и сделаем ставку на легкую пищу. И тогда, с приходом тепла, нам будет не так мучительно больно облачаться в платья, шорты и купальники.

- Чай. Не обязательно зеленый. Отвары и настои, с добавлением ромашки, жасмина, это единственный способ выпивать полтора литра в день.

- Фитнес-junkie. Плавание, гимнастика, лыжи, йога и упражнения на растяжку. Ходить пешком не менее 45 минут в день. И ни дня без тренировки.

- Виват десертным тарелкам! Чем больше тарелка, тем больше порция! Избавьтесь от американских подносов и сервируйте стол небольшими плоскими тарелками. А комплексный обед замените супом-пюре. Доказано, что те, кто начинает прием пищи с супа, поглощают на 20% меньше калорий. Кроме того, что суп способствует легкому пищеварению.

- Танцевать. Курс занятий танго или джаза включает от месяца до шести. А можно хотя бы по праздникам выбираться на танцульки с подругами.

- Купить степ-платформу. Когда нет времени на спортзал, можно купить степ домой и заниматься во время утренней чистки зубов.

- Не готовить по выходным. Сварить куриный бульон, запастись апельсинами и яблоками. Целый день не есть хлеба. Тогда к понедельнику можно потерять целый килограмм.

- Разгрузить холодильник. Объявить войну жирной и грязной посуде. Разместить продукты по полочкам, положить мясо и рыбу в специальные контейнеры, выбросить магазинную упаковку. Купить насадку-спрей для бутылки с растительным маслом, чтобы не налить лишнего щедрой рукой. Как известно, растительное масло способствует полноте.

- Наполнить холодильник. Мини-морковками, корнишонами, артишоками. Белым мясом (тунец, цыпленок, индейка, кролик). Паштетами. Молочными обезжиренными продуктами. На дверце: свежая зелень, консервированные томаты, специи: кориандр, базилик, паприка.

- На перекус: рисовые галеты, зерновой хлеб, чипсы из яблок и мандаринов, курага, финики, орехи.

- Не питаться одной зеленью. Именно зеленый салат нужно благодарить за вечерний зверский аппетит, когда мы после разгрузочной первой половины дня атакуем холодильник вечером.


- Монодиета. Пусть это будут молочные продукты с 0% жирности, йогурты и белые сыры. Или разбавленное, по-гречески, 1:2 водой, красное вино. Питаясь пару дней одним видом продуктов, мы худеем, даже если это шоколад.

- Шоколад. Богатый какао, горький шоколад содержит всего 10 калорий. Так что, выбирайте черный!

Разбить рутину. В холодную погоду ничто не заставить нас выйти из дома. Но и дома коротать время помогает не только миска с чипсами и телевизор. Можно изобрести новые идеи для кухни, начиная с оформления меню и заканчивая изобретением нового рецепта приготовления кофе. Пусть дети соорудят из бархатного картона папку для меню, а вы займитесь его контентом. В основу лягут рис и паштеты. Аксессуары: орехи, кунжут, семечки подсолнуха, кокосовое молоко, крабовое мясо. Домашние заботы тоже могут быть гламурными!
02 мар 2007, 09:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.