Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Парламент Чечни рассмотрит кандидатуру Кадырова на пост президента


Парламент Чечни рассмотрит кандидатуру Кадырова на пост президента

Парламент Чечни рассмотрит кандидатуру Кадырова на пост президентаПарламент Чечни в пятницу рассмотрит предложенную Владимиром Путиным кандидатуру Рамзана Кадырова для назначения на пост главы республики.

Должность президента Чечни остается вакантной с 15 февраля, когда президент РФ принял отставку Алу Алханова. Временно исполняющим обязанности президента республики был назначен премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров.

Полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после консультаций, проведенных в Чечне, представил главе государства три кандидатуры: Кадырова, лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслима Хучиева и главу Грозненского (Сельского) района Шаида Джамалдаева.

На вчерашней встрече с Рамзаном Кадыровым Владимир Путин объяснил, почему остановил свой выбор именно на нем.
"Я исходил из того, что вы много сделали для восстановления Чечни за последние годы в качестве зампредседателя правительства и на посту председателя правительства республики", - сказал президент.

Путин выразил надежду, что депутаты чеченского парламента поддержат кандидатуру Кадырова, и новый президент продолжит "реабилитацию Чечни" теми же темпами, что и раньше, чтобы люди чувствовали себя более безопасно и были мотивированы на развитие своей республики и укрепление России.

Председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов уверен, что абсолютное большинство депутатов поддержат кандидатуру Кадырова на пост президента республики.

Абдурахманов в интервью РИА Новости отметил, что абсолютное большинство в парламенте Чечни составляет фракция "Единая России", которая в свое время выдвинула Кадырова в премьеры, а сейчас - в президенты.

"Все знают политический расклад в республике, все знают деяния Кадырова на всех направлениях: политическом, в восстановительном процессе, в военном отношении", - сказал спикер Нацсобрания Чечни, добавив, что будущий президент является "символом Чеченской республики" и выступает гарантом ее восстановления.

"Мы консультируемся с другими политическими и общественными организациями, другими партийными группами - абсолютное большинство поддерживает его кандидатуру", - сказал Абдурахманов.

Как сообщили РИА Новости в народном собрании чеченского парламента, совместное заседание двух палат начнется в 12.00 мск. Источник:
02 мар 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.