Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Как дотащить его до ЗАГСа?


Как дотащить его до ЗАГСа?

Как дотащить его до ЗАГСа?Он не хочет жениться! И все тут. Сначала тебя это не напрягало, ну не женится и не надо! Любит - это главное, у вас и так семья и все такое. А тут вдруг приспичило.

Смотришь, подруги все давно замужем, к собственным родителям хоть в гости не ходи, потому что обязательно начнется допрос с пристрастием: "Ну что? Он уже сделал тебе предложение?".

И как бы ты ни "пела о свободе любви, которой наплевать на штампы", мама поджимает губы и делает обидные намеки, что любви может и нет никакой, а вот в годы ее молодости… и т. д. и т. п.

В конце концов, ты сама уже ни в чем не уверена, издергана, уязвима, вот-вот свалишься в депрессию, и все чаще задаешь себе вопрос: "Почему, почему он на мне не женится?!", злишься, становишься подозрительной и недовольной. Самое что ни на есть "уж замуж невтерпеж".

И наступает момент, когда приходит конец твоему ангелльскому терпению - все, не хочу быть больше гражданскою женой, а хочу… ну если не царицей морской, то хотя бы "егойной благоверной" по паспорту и по закону.

Я не буду тебя уверять в обратном, потому что без толку. Думаю, ты и сама все знаешь: и про то, что штамп - ничего не значит, и что жизнь законная мало чем отличается от "гражданки", и что свадьба с фатой, тортом и пьяным дядей Васей, упавшим в фонтан, - это даже как-то и не модно уже.

Тебе наплевать на все эти доводы, поздно, уже не убеждает. Ты просто дошла до ручки, когда или пусть жениться, или проваливает ко всем чертям (будь он хоть трижды любимый и четырежды родной). Да уж!

Я понимаю, призывать тебя мыслить здраво - все равно, что махать красной тряпкой перед быком, но для достижения своей цели тебе все-таки придется это сделать.

Итак, как можно привести его в ЗАГС?

- заставить (ага, связать, сказать за него "да, да, согласен" и расписаться - ха-ха три раза!);

- уболтать (ну миленький, ну хорошенький, ну когда ты на мне женишься?);

- сделать так, чтобы он захотел этого сам (это высший пилотаж, тебе придется стать интриганкой и вести "подковерные игры").

А теперь поподробнее.

Конечно, все мы люди, все мы человеки, и все в большей или меньшей степени "юзаем" друг друга. Если твой благоверный ни в какую не хочет жениться, то чтобы заставить его, тебе придется идти на крайние грязные меры.

Среди самых "популярных" - два: загнать его в угол или обмануть (а иногда и то, и другое, и побольше). По 10-балльной системе "женских подлостей" - все 10 баллов, почетное первое место и звание "лучшей стервы района".

Ты может попросту поймать его за… член, забеременеть то бишь. Мне в таких случаях, всегда жалко детку, которая еще не родилась, а уже стала средством манипуляций.

Но лирику в сторону! Прежде чем решиться на такой крайний шаг, подумай: а жениться ли он? Ты готова к унижениям? Я не шучу! А вдруг он скажет: "Я признаю ребенка, но не женюсь", "Иди на аборт", или не скажет ничего, а просто испарится?

На втором месте хит-парада пакостей - обыкновенный шантаж. "Если ты на мне не женишься - пошел на фиг!", или "Пока не женишься, никакого секса, и вообще я уезжаю к маме", "Или женись, или переезжай к своей маме и подумай о своем поведении, редиска!", и слезы в три ручья. Не могу сказать, что метод так уж хорош, скорее наоборот, такой же проигрышный. И проигрываешь, прежде всего ты: ну должна же быть у тебя гордость! В конце концов, кто кого должен добиваться-то?

Можно и не выдворять его из дома, а просто устроить маленький домашний террор. Ходить грустной, подавленной, как будто ты переживаешь самое большое горе в своей жизни, и на все его распросы печально отвечать: "Ничего не случилось".
Бабушка моей подруги всегда говорила: "Зачем ругаться, кричать и доказывать? Нужно плакать, перед женскими слезами не устоит ни один мужчина!". Кстати, сама бабушка была замужем 4 раза.

Но я все-таки позволю себе с ней поспорить: женские слезы действуют не на всех. Они разжалобят разве что человека любящего, мягкого, у которого нет иммунитета к чувству вины, да и то на первых порах. Когда женщина плачет часто и помногу - мужчина начинает раздражаться и скоро "сделает ноги".

Уболтать нормального, адекватного, здравомыслящего и уравновешенного холостяка жениться, на мой взгляд, невозможно. Если б он не был таким здравомыслящим и уравновешенным, то давно уже был бы женат.

Но попробовать ты, конечно, можешь. Особенно, когда он в принципе не против оформления брака, просто ему облом, лениво, понимаешь? Это ж нужно встать с дивана, куда-то идти, что-то организовывать, а зачем, когда его и так все устраивает?

Предложи ему взять все на себя, или ограничить торжество скромным походом в ЗАГС и посиделками в кругу самых близких. Только потом не обижайся, что "он ни в чем не принимает участия". Его программа максимум - придти в ЗАГС в назначенный день и время. Ведь это ТЕБЕ НУЖНО замуж, ему и так неплохо.

Убеждение упершегося рогом в свой "читый паспорт" холостяка может быть и косвенным. Ну зачем же в лоб сразу выдавать свои намерения захомуть его?

Мы пойдем другим путем, окольным. Например, ненавязчиво дать ему понять, что если б вы были женаты, все у вас было бы в еще большем шоколаде, чем сейчас.

Мужчины, они ж как дети: если ты к ним с кнутом - они может и послушаются, но не будут любить и уважать, и скорее всего начнут "шкодить" за спиной, а если с пряником - сами прибегут.

Для этого тебе нужно придумать, какие преимущества дает вам заключение брака. "Представляешь, милый, если б мы были зарегистрированы, нам полагалась бы семейная скидка на турпутевку, а так, придется платить по полной".

Аргументик, конечно, так себе, но на некоторых, особенно жадных, действует. Фух, даже не знаю, что еще можно придумать. Мотивация - это дело индивидуальное, и, зная своего ненаглядного, всегда можно придумать ему "замануху".

Заохотить его - самый надежный способ получить желаемое и не уронить "чести и достоинства". Еще Дейл Карнеги писал, что заставить человека сделать то, что нужно тебе можно одним способом: сделать так, чтобы он сам захотел это сделать.

От себя добавлю: не только захотел, но еще и упрашивал, добивался и требовал. А то, ишь ты, желания у него нет. Надо же! А все почему, я тебя спрашиваю? Потому что резона у него нет! Добыча (ты то есть) уже поймала, одомашнена, сидит себе на привязи, еще и жениться на себе уговаривает. Совсем обнаглел!

Необходимо выбить у него почву из под ног, заставить сомневаться и вновь почувствовать себя "за чертой", в толпе охотников по твою душу и тело. Как это сделать? Нет, я не прошу тебя вставать на тропу войны и пускаться во все тяжкие.

Достаточно сделать вид, что ты вольна, аки птица, и свободна, аки ветер, и вообще не уверена, что он годится в кандидаты в мужья.

Заставь его поревновать! Почувствовать, что добыча ускользает из рук, и сегодня ты с ним, а завтра - посмотрим на его поведение. Только не переусердствуй.

В конце концов, махни рукой на этот самый штамп, возьми путевку и вперед, отдыхать! Причем одна! И не для того, чтобы думать, думать и думать: лежать на пляже и думать, гулять по курортному городу и думать - нет, для того чтобы отвлечься.

Пусть теперь у него голова болит: как ты там, с кем ты там и что вообще происходит?! Отдохнешь, загоришь, похорошеешь, не говоря уже о том, что отвлечешься и перестанешь циклиться на платье с фатой.

Ведь так всегда бывает: стоит только перестать хотеть того, что казалось тебе крайне необходимым, и оно само приплывет к тебе в руки!
01 мар 2007, 21:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.