Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Лебединая шея

Лебединая шеяНет такой женщины, которая не мечтала бы как можно дольше оставаться молодой. И современные косметологи вовсю стараются угодить этому нашему желанию - изобретают чудо-кремы, совершенствуют методы косметической хирургии, предлагая не только подтянуть морщинки, но и поднять грудь или избавиться от лишнего жира на бедрах и в области живота. И все же женский возраст почти всегда можно определить по предательнице-шее, которая не поддается хирургической подтяжке и очень часто остается без нашего пристального внимания именно тогда, когда это внимание уделить еще не поздно!

Итак, шея в первую очередь покрывается морщинами, теряет гибкость, форму, здоровый цвет, обрастает энным количеством подбородков. Напрасно думать, что некрасивую шею можно просто спрятать за глухим воротничком водолазки или гривой распущенных волос. Мужские взгляды все равно найдут взглядом и оценят вашу шею. А вот как оценят? Вспомните: одним из главных козырей Анны Карениной, которым без конца восхищался Толстой, была именно “крепкая, точеная шея”.

Да, зачастую женщины, регулярно и тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно забывают о шее, не предполагая даже, какое коварство таится в ней. А ведь именно шея намного чувствительнее лица, более подвержена увяданию, дряблости, морщинам и обвисанию кожи. Дело в том, что ее кожа, как и кожа век, почти совершенно лишена жировых желез и требует такого же тщательного ухода, как и сухая кожа лица. Итак, что же можно предпринять, если вы решили надолго сохранить лебединый силуэт и молодость своей шеи?

Очистка: бесщелочная, с применением косточковых масел, косметического молочка, щадящих смягчающих травяных лосьонов, тоника.

Для питания шеи подходят природные маски, предназначенные для сухой кожи - из зеленого горошка; из ржаных отрубей, заваренных кипятком, с добавлением яичного желтка и чайной ложки любого косточкого масла; из овсяного толокна. Маску смойте теплой, затем холодной водой, смажьте шею жирным кремом, а через полчаса промокните его остатки салфеткой.

Для смягчения кожи шеи особенно полезны масляные обертывания. Марлевую салфетку, смоченную теплым косточковым маслом, оборачивают вокруг шеи, прижимают пергаментной бумагой (полиэтиленом) и плотно укутывают шерстяным шарфом или слоем ваты. Снимать можно через час.

Для дряблой шеи (которая, кстати говоря, может быть в самом юном возрасте – после злоупотребления солнцем, загаром и прочими отпускными прелестями) советую вам делать контрастные компрессы. Возьмите две миски: в одной - горячий отвар липы или мяты, в другой - очень холодная вода. Полотенце, смоченное в горячем отваре, держите на шее 2-3 минуты, смоченное в ледяной воде - 1-2 минуты. Компрессы поменяйте несколько раз, завершающим будет холодный.

Если кожа шеи очень дряблая, делайте один-два раза в неделю компресс из картофельного пюре с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Накладывайте маску как компресс.

Прекрасным тонизирующим эффектом обладают и протирания кожи шеи льдом из отваров трав. После этих процедур нанесение жирного крема обязательно.

Но наибольшее влияние на состояние кожи и укрепление мышц шеи оказывает гимнастика. Она служит главным профилактическим средством против старения. К тому же это не будет стоить вам ни копейки. Упражнения лучше делать утром, предварительно смазав шею жирным питательным кремом.

1. Откиньте голову назад до предела и накройте верхнюю губу нижней, затем медленно опустите голову вперед, коснувшись подбородком груди (4-6 раз).

2. Медленно поверните голову вправо, а затем влево. Через 4-6 плавных поворотов перейдите к резким (8-10 раз).

3. Плавно поверните голову в сторону и поднимите вверх (4 раза в каждую сторону).

4. Поверните голову в сторону и коснитесь подбородком плеча, не поднимая его (по 4 раза в каждую сторону).

5. Наклоните голову вправо, коснитесь ухом плеча, затем влево (4-6 раз).

6. Положите ладони на затылок, сцепив пальцы. Опустите голову вперед. Небольшими рывками откидывайте голову назад , преодолевая сопротивление рук (4-6 раз).

7. Положите локти на стол, а кисти рук одну на другую, обопритесь о них подбородком, затем руками поднимите голову вверх, преодолевая сопротивление головы, после этого, нажимая подбородком на кисти рук, опустив руки вниз (4-6 раз).

Через десять-двенадцать дней занятий количество повторений каждого упражнения следует увеличить в два раза и затем довести до 30-40. Не надо форсировать резкость и частоту движений в начале. Если почувствуете усталость или легкое головокружение, немного отдохните и через некоторое время возобновите упражнения.

Для профилактики или устранения морщин на шее и двойного подбородка необходимо регулярно выполнять следующее упражнение. Возьмите махровое полотенце, смочите его в растворе поваренной соли (для придания дополнительной жесткости), скрутите полотенце жгутом. Подведите жгут под подбородок и резко потяните его концы в стороны. Середина полотенца сильно ударит вас по подбородку. Таким же способом проведите подхлестывания боковых и средних поверхностей шеи. Необходимо проводить это упражнение по 5-7 минут ежедневно или по 15 минут через день: результатом будет подтянутая и упругая шея.

Во избежание растягивания кожи во время косметических процедур, помните, что питательный крем, масло необходимо наносить, учитывая направления мышц шеи: на среднюю часть шеи - снизу вверх, на боковые поверхности - сверху вниз. Растирание шеи жесткой льняной варежкой по этим направлениям до легкого покраснения также повышают упругость кожи. Неженкам можно ограничиться “поколачиванием” шеи после очистки ватным тампоном, смоченным в растворе: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 1 стакан воды.

А в повседневной жизни, чтобы предупредить старение шеи, старайтесь держать голову прямо, расправляйте плечи, не спите на высокой подушке. Это самые простейшие приемы, которые были хорошо знакомы нашим бабушкам и прабабушкам. Посмотрите на многих старушек – их осанке до сих пор можно только позавидовать.
01 мар 2007, 21:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.